中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 美股频道 > 正文

“新零售”崛起 美传统零售股大跌

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-07-12 06:27

    10日,美股市场多家传统零售公司股价下跌。其中,梅西百货下跌7.05%,百思买下跌6.29%,西尔斯下跌4.11%,柯尔下跌4.21%。分析人士表示,这一轮零售股走跌与亚马逊近期的活跃表现有关,以亚马逊为代表的新零售模式正对传统零售业形成剧烈冲击。

    名气略逊一筹的美国本土零售公司如Francescas、AscenaRetailGroup等2017财年经营状况不佳,营业收入同比降幅巨大。AscenaRetailGroup更是持续亏损,每股收益跌至-5.40元,净资产收益率为-78%。今年3月花旗集团调低其评级至卖出。就零售板块来看,SPDR标准普尔零售交易所交易基金(ETF)10日下跌2.09%。

    近日引人注目的亚马逊PrimeDay被看做是亚马逊抢占零售市场的新策略。分析人士认为,部分亚马逊卖家认为这一活动是在赔本赚吆喝,因此并未参加秒杀活动。但就公司层面而言,亚马逊正在利用这样的契机,辅以优质服务和新型科技来打开市场,吸引客户群以达到进一步改变传统零售模式的目的。

    去年年底,亚马逊利用计算机视觉、深度学习以及传感器融合等技术,推出了无人便利店AmazonGo。彻底跳过传统收银结账的新型零售模式,大大节省了人工成本,有利于公司提高净利润和投资回报率。6月中旬亚马逊以137亿美元收购全食,在生鲜电商方面发力。6月22日,亚马逊又针对其会员推出了PrimeWardrobe。

    消费者在无需提前付款的前提下可以选择多达15件服装进行7天免费试穿,不满意可以免费退回。机构认为这一模式最大限度消除了网上选购服装的摩擦成本。此前亚马逊推出的带有自拍摄像头的EchoLook也可能进一步改良服装电商模式。在这一模式下,“在家试穿”、精准推荐、语音助手和免费快速邮寄将会充分结合。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn