李大霄首次抛出“幼儿底” 预测蓝筹股慢牛力挺明年股市

分享到:

2016-12-15 20:52 中国资本证券网

    12月9日,在证券日报发起并主办的“第十二届中国证券市场年会”会议中,英大证券研究所所长李大霄出席并发表演讲。
    演讲中,李大霄称,回过头看,整个市场经历了钻石底、地球底、婴儿底,现在的事实是比在婴儿底2638的时候事实上是涨了500点到600点,这是铁一般的事实,中国股市打从这个地方看空的人碾压的粉身碎骨。
    李大霄表示,今天谈2017年的股票市场前瞻,几个字送给大家,怎么去做股票?做好人、买好股、得好报。反过来就不要做坏人,不要买坏股,那样就比较麻烦。怎么买股票?在国家需要的时候去买股票,胜算更高,而且意义更大。
    在市场层面,李大霄认为,A股市场已现四大利多因素,一是经济数据好转;二是积极财政政策带来的企业盈利改善;三是外资持续流入;四是养老金、社保、险资入市规模将增加。
    李大霄预测,“A股上市公司的利润在增长,银行、非银行金融、基建、地产、消费堪称‘五朵金花’,利多因素将推动明年的市场,推动明年的蓝筹股上扬。”
    “蓝筹股占据了市场的重心和灵魂。”李大霄称,中国股票市场经过了“钻石底”、“地球底”和“婴儿底”,明年将是一个蓝筹股牛市力挺股票市场的过程。

12月9日,李大霄出席由证券日报社发起并主办的第十二届中国证券市场年会,首次提出A股“幼儿底”。李大霄阐述说,“中国经济的潜力大,当前的经济增速比其他的发达国家经济体仍然有一倍到两倍的增长,这是我看好市场的逻辑。”

Copyright © 2013 中国资本证券网版权所有