中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指站稳3300点收官涨0.33% 年度涨6.56%

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-29 15:05

    12月29日消息,2017年最后一个交易日,三大股指平稳收官。上午,在钛白粉、苹果概念板块拉升带动下,沪指开盘震荡走高,深成指、沪指走势大体相同,但三大股指冲高力度明显不足。临近上午收盘,两市再度冲高后出现小幅下跌,沪指震荡回落。深成指呈现震荡下行格局,涨幅收窄。创指继续下行,再度由红翻绿。午后开盘,日两市成交平淡,指数大幅缩量,沪指继续围绕3300点展开拉锯战,深成指一度下探,沪指一度由红翻绿。尾盘,两市再度冲高,市场指数震荡走高,但是深成指的上扬力度更加明显,创指由绿翻红震荡走高。一度冲高的苹果概念板块临近中午收盘有所回落,盘中,贵州茅台开盘快速拉升翻红,股价再创历史新高,市值超9000亿元;360借壳江南嘉捷事项今上会,相关概念股盘中走强;次新股集体大跌,润禾材料、卫信康等多股大跌,截止收盘,沪指报3307.17,涨0.33%;深成指报11040.45,涨0.61%;创指报1752.65,涨0.44%。

    从盘面上看,360概念股、芯片、酒店餐饮居板块涨幅榜前列,白酒、石油、汽车概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“360借壳江南嘉捷事项今上会”的影响,360概念板块持续走强,雅克科技、炬华科技、中信国安、建发股份、电广传媒、爱尔眼科等个股均纷纷拉升。

    受““国产芯”再获突破”的影响,芯片板块活跃走强,深南电路、北京君正、雅克科技、士兰微、韦尔股份、景嘉微、聚灿光电等个股跟风上涨。

    消息面:

    1、据中国外汇交易中心数据,周五中国7天回购定盘利率(FR007)跃升1.4个百分点至6%,创2014年1月以来最高水平。

    2、南京市进行了2017年最后一场土地拍卖,共出让7幅土地,最终位于城南的1幅商办地流拍。这是继上周2幅优质地块流拍后出现的第2起流拍情况。

    3、12月26日南京警方公布张小雷自首的当日,北京一家名为手投网的平台也在官网挂出清盘公告,引发投资人恐慌。

    4、由上海国盛(集团)有限公司牵头发起设立的上海国企改革发展股权投资基金及其管理公司-上海国盛资本管理有限公司顺利揭牌,上海国企改革发展股权投资基首期募资达到200亿元人民币。

    5、11月份,全国发行地方政府债券4541亿元。1-11月累计,全国发行地方政府债券43258亿元。

    6、中金固收称,“临时准备金动用安排”操作对象范围扩大至全国性银行,即除了传统五大行,股份制银行也在列。

    7、摩拜首批共享汽车在贵州省贵安新区上线。首批上线的共享汽车均为新能源电动汽车,包括北汽集团和一汽集团的新能源汽车产品。

    后市前瞻:

    东吴证券分析强调,对2018年的A股,市场风格仍是关键矛盾,也是当前分歧较大的部分。综合各方面因素,蓝筹估值仍处合理区间,产能周期开启驱动蓝筹盈利继续改善,增量资金配置将天然偏好蓝筹,故可以推测2018年蓝筹仍是主线,小盘股只是波段性机会,蓝筹主线会蔓延至其他景气逐步复苏的行业。

    巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。近期市场反复以无量普涨--无量下跌--无量普涨的形式震荡筑底。预计在量能出现明显释放之前,这一节奏难以打破。2017年落下帷幕,希望2018年新年新气象。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn