中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指围绕3300点展开拉锯战涨0.08% 芯片股大涨

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-29 11:37

    12月29日消息,两市涨跌不一随后盘中震荡走高。早盘,在钛白粉、苹果概念板块拉升带动下,沪指开盘震荡走高,深成指、沪指走势大体相同,但三大股指冲高力度明显不足。临近上午收盘,两市再度冲高后出现小幅下跌,沪指震荡回落。深成指呈现震荡下行格局,涨幅收窄。创指继续下行,再度由红翻绿。早盘中冲高的苹果概念板块临近中午收盘有所回落,盘中,贵州茅台开盘快速拉升翻红,股价再创历史新高,市值超9000亿元;360借壳江南嘉捷事项今上会,相关概念股盘中走强;次新股集体大跌,润禾材料、卫信康等多股大跌,截止收盘,沪指报3298.88,涨0.08%;深成指报11000.23,涨0.24%;创指报1744.34,跌0.04%。

    从盘面上看,360概念股、芯片、无线充电居板块涨幅榜前列,汽车、西藏、白酒概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“360借壳江南嘉捷事项今上会”的影响,360概念板块持续走强,雅克科技、炬华科技、中信国安、建发股份、电广传媒、爱尔眼科等个股均纷纷拉升。

    受““国产芯”再获突破”的影响,芯片板块活跃走强,深南电路、北京君正、雅克科技、士兰微、韦尔股份、景嘉微、聚灿光电等个股跟风上涨。

    消息面:

    1、国家食品药监总局公告通过仿制药质量和疗效一致性评价药品名单,共17个品种,华海药业、国药集团、齐鲁制药、正大天晴、辉瑞制药、成都倍特上榜。

    2、沪市年报预披露时间表出炉,杭电股份、健友股份分别于2018年1月23日,1月27日披露年报。

    3、离岸人民币兑美元升破6.52关口。早间,人民币兑美元中间价今日报6.5342,升值70点,升值至2017年9月12日以来最高,2017年累计上涨6.16%,创九年来最大年度涨幅。

    4、国债期货跌幅扩大,10年期主力合约T1803跌0.22%,5年期主力合约TF1803跌0.15%。

    5、商务部决定自2017年12月29日起对原产于中国台湾地区、马来西亚和美国的进口正丁醇进行反倾销立案调查。

    6、中国央行今日不进行公开市场操作,今日将有500亿元逆回购到期。本周央行公开市场净回笼2900亿元,上周央行公开市场净投放2000亿元。

    机构观点:

    国泰君安证券认为,市场正在从跨年行情向春季躁动迈进,随着短期扰动因素的消化,市场风格将从业绩到业绩-估值双驱动转变。这一格局演化的明晰是一个逐渐的过程。短期来看,市场整体风险状态正趋向好转,随着年报披露和两会时点的到来,估值切换、风险偏好修复将是市场主线。

    巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。周四大盘低开高走,再次以普涨的姿态展开反弹,但成交量过于集中于大蓝筹和次新股,市场赚钱效应不足,今日市场继续窄幅震荡。操作上,密切关注量能变化,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn