中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:两市跌涨不一沪指跌0.03% 苹果概念股活跃

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-29 09:30

    12月29日消息,截止今日开盘,沪指报3295.25,跌0.03%,创指报1745.95,涨0.05%。

    从盘面上看,钛白粉、无线充电居板块涨幅榜前列,高铁、西藏居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、茅台明年涨价18%,时隔五年茅台首次调整出厂价,茅台股价全天大涨8.21%。2、“年末”效应下,上交所1天期国债逆回购利率涨至近18%。

    3、媒体报道称中国要求停止生产燃料消耗量未达标车型,涉553款车型。

    4、全国财政工作会议称继续实施积极的财政政策,坚决制止违法违规融资担保行为。

    5、财政部通知称境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税。

    6、新华社:中央农村工作会议12月28日召开。

    7、钢铁去产能十三五底线目标完成,明年或采取“负面清单”式不定期督查。

    8、多措并举遏制涨势,天然气价格几近腰斩。

    9、环保检查趋严,绍兴年底前关停51家企业,染料价格再次上涨。

    10、国际巨头上调钛白粉价格,行业迎来新一轮涨价。

    11、道指年内71次创历史收盘新高,金价创10周新高;铜价史上首现16连涨,并维持在近4年来的最高水平。

    市场观点:

    宁波海顺认为,两市28日唯有创业板继续低迷,即将面临连续两年跌幅超10%,不可谓不凄惨。这两日国债逆回购利率的飙升,也显示临近年底资金面的紧张,相信元旦之后会有所缓解,A股2018年很有可能迎来开门红。板块方面,有色,次新股,高送转延续了27日的强势,而28日最诡异的就是券商板块的异军突起,虽然大部分券商股都冲高回落,但是明显的异动还是给跨年度行情带来了遐想。金融股中券商的估值已经较低,经过4个月的调整,新的一年可能会有超预期的表现。

    广州万隆认为,总体来说,随着次新股连续大涨过后进入休整期,市场短期再度陷入热点混战的局面,这不利于做多人气的进一步聚拢,所以短线投资者注意规避追高风险。但如果把目光放长远来看,年底这段磨人的反复震荡行情恰恰是建仓布局的良机。因为如果回首总结A股即将过去的2017年的话,会发现随着养老金和外资等长线资金陆续进场,以及A股正式纳入MSCI,市场风格话语权已逐步转交到机构手中,场整体波动趋于平稳的走势将难以逆转,这也就要求大部分投资者要逐步摈弃快节奏的短炒方式,而抱以更大的耐心去迎接结构性慢牛行情的开启。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn