中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:市场再现二八分化沪指涨0.63% 周期股迎大涨

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-28 15:03

    12月28日消息,三大股指早盘小幅低开后震荡走高。早盘,汽车整车、次新股板块的积极影响下,沪指低开后由绿翻红并震荡走高,深成指上午冲高明显并持续震荡上行,创业板走势大体相同。临近上午收盘,两市出现小幅回落后继续冲高,在证券、自贸港等板块的积极影响下,沪指呈现震荡上行格局,深成指与创指走势大体相同,在平盘线上方高位震荡。午后,三大股指冲不断冲高,沪指在周期板块的带动下,一改昨日的颓势,高位震荡站上3300点后有所回落,创指午后持续走低。尾盘,沪深两市依旧在平盘线上方震荡,创指有所回落一度由红翻绿。上午冲高的次新股、新能源车等板块出现小幅回落。盘中,券商板块急速走强,龙头中原证券封板;招商公路再受资金热捧三连板,截止收盘,沪指报3296.38,涨0.63%;深成指报10974.01,涨0.58%;创指报1745.02,跌0.01%。

    从盘面上看,有色、稀土永磁、白酒居板块涨幅榜前列,天然气、芯片、网络安全居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“系能源车政策延续”的影响,汽车板块持续走强,安凯客车亚星客车中通客车金杯汽车上汽集团等个股均纷纷拉升。

    受“贵州茅台利好消息不断”的影响,白酒板块活跃走强,贵州茅台、沱牌舍得洋河股份泸州老窖古井贡酒五粮液水井坊等个股跟风上涨。

    消息面:

    1、据人民网援引隆众、卓创两家监测机构消息,2017年最后一次成品油调价窗口将于12月28日24时上调汽柴油限价,本轮汽柴油涨幅均为70元/吨。

    2、据央视消息,今日,我国启动“中国十万人基因组计划”,这是我国在人类基因组研究领域实施的首个重大国家计划,也是目前世界最大规模的人类基因组计划。

    3、中机车辆技术服务中心网站发布关于停止生产燃料消耗量未达标车型的通知,经工信部装备工业司同意,对于不符合《乘用车燃料消耗量限值》要求的车型,自2018年1月1日起停止生产,暂停机动车合格证上传。通知给出共涉及停止生产553款车型。

    4、环境保护部召开12月份例行新闻发布会,环境保护部宣传教育司巡视员刘友宾表示,下一步,环保部将按照党的十九大的部署和要求,持续实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。

    5、从工信部获悉,1-11月,互联网和相关服务业规模保持快速增长,营业利润继续快速上升,企业所得税保持稳步增长态势,网络游戏、电子商务领域保持活跃。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn