中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪深两市低开高走沪指涨0.48% 次新股延续强势

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-28 11:33

    12月28日消息,三大股指早盘小幅低开后震荡走高。早盘,汽车整车、次新股板块的积极影响下,沪指低开后由绿翻红并震荡走高,深成指上午冲高明显并持续震荡上行,创业板走势大体相同。保险板块继续走低,拖累上证50指数震荡回落。临近上午收盘,两市出现小幅回落后继续冲高,在证券、自贸港等板块的积极影响下,沪指呈现震荡上行格局,深成指与创指走势大体相同,在平盘线上方高位震荡。早盘冲高的次新股、新能源车等板块出现小幅回落。盘中,券商板块急速走强,龙头中原证券封板;招商公路再受资金热捧三连板,截止收盘,沪指报3291.63,涨0.48%;深成指报10988.53,涨0.71%;创指报1750.22,涨0.29%。

    从盘面上看,证券、自贸港、汽车居板块涨幅榜前列,天然气、可燃冰、农机居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“系能源车政策延续”的影响,汽车板块持续走强,安凯客车、亚星客车、中通客车、金杯汽车、上汽集团等个股均纷纷拉升。

    受“商务部称自由贸易港相关工作将稳妥有序地推”的影响,自贸港板块活跃走强,上海物贸、华贸物流、东方创业、畅联股份等个股跟风上涨。

    消息面:

    1、在商务部例行新闻发布会上,有媒体询问上海自由贸易港的相关工作进展,商务部新闻发言人高峰称,商务部将按照党中央、国务院的统一部署,稳妥有序地推进自由贸易港相关工作。

    2、环境保护部召开发布会,环境保护部宣传教育司巡视员刘友宾介绍,目前,京津冀、长江经济带11个省份和宁夏回族自治区等15个省份已经形成了生态保护红线划定方案。

    3、最高人民法院公布人民法院依法再审三起重大涉产权案件。

    4、中国经济监管机构密切关注手机存储芯片近期价格飙升势头,或将调查可能存在的公司价格操纵行为。

    5、日前,发改委、国家能源局联合印发《关于促进生物质能供热发展的指导意见》,到2020年,我国生物质热电联产装机容量目标超过1200万千瓦,生物质成型燃料年利用量约3000万吨。

    6、今日24时国内汽、柴油零售限价每吨或上调70元,折合升价,92号汽油上调0.05元,0号柴油上调0.06元。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn