中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:招商公路再受资金热捧 早盘高开高走大涨超9%

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-28 09:44

    12月28日消息,招商公路仍受资金热捧,早盘高开高走,截止发稿,招商公路涨9.10%。

    消息面:

    2月25日,招商局公路网络科技控股股份有限公司换股吸收合并华北高速方案顺利实施完成,华北高速终止上市并注销,招商公路在深交所整体上市。

    上市首日,不设价格涨跌幅限制的招商公路盘中经历了大幅低开、临时停牌、直线拉升、尾盘跳水等一系列过程,最终收跌9.78%,全天成交7.45亿元。

    12月26日,招商公路股价惯性低开6.91%,此后在大量抛盘的打压下直奔跌停。

    9:31,招商公路股价封住跌停,但成交量并未因此萎缩,大量数百手至数千手的成交在跌停价位密集放量,显示有部分资金开始进场抄底。

    9:34,招商公路在跌停价位放量“挣扎”3分钟后终被撬开,后续抄底资金的持续涌入推动股价完成日内第一波直线拉升。在跌停打开后不到10分钟内,招商公路股价拉升接近9%,一度逼近翻红。

    10:25,招商公路在平盘价位附近密集放量,在连续多笔上千手买单的推动下,个股股价成功翻红,并进一步快速拉升。

    11:25,在+8%附近震荡的招商公路再度迎来大单突袭,在短短不到10秒内,有接近4.5万手主动买盘蜂拥而至,将股价大单封上涨停,此后不再打开。至此,招商公路股价天地板的壮举宣告完成。截至26日收盘,招商公路涨停板封单仍保有57445手,全天成交7.31亿元,换手率11.44%,与上市首日相当。

    活跃游资大举博弈

    交易所盘后披露的龙虎榜显示,招商公路26日买卖前五均为营业部席位,显示该股背后以短线游资博弈为主。

    海通证券北京阜外大街营业部高居买一位置,买入金额1963.02万元,占总成交比例2.69%。

    与同属北京地区的中国银河证券北京阜成路营业部相比,该席位的上榜频率与上榜金额并不显眼,但通过总结历史数据发现,该席位对于市场热点个股的把握能力十分突出。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn