中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:三大股指低开沪指跌0.11% 白酒板块活跃

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-28 09:28

    12月28日消息,截止今日开盘,沪指报3272.29,跌0.11%,创指报1742.47,跌0.16%。

    从盘面上看,白酒、特钢、汽车居板块涨幅榜前列,采掘、天然气、次新股居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、证监会交出2017年行政处罚“成绩单”,罚没款金额75亿元再创历史新高,同比增长75%。

    2、次新股贵州燃气6连板,股票停牌核查。

    3、新能源车购置税免征政策延续至2020年,新能源汽车概念股抱团涨停。

    4、上海将全面深化自贸试验区改革开放方案,积极探索自由贸易港建设。

    5、证监会称将认真思考如何更好地服务提高直接融资比重。

    6、发改委关注芯片涨价,或调查潜在价格操纵。

    7、多家轮胎企业统一协商确定2018年1月1日涨价。

    8、\*ST云网:向深交所申请撤销股票交易其他风险警示。

    9、爱建集团股东均瑶集团计划增持3%-4.98%股份。

    10、迪瑞医疗:拟10转8派2.5元。

    11、保千里称三个月内不能恢复正常生产经营,被实施其他风险警示。

    12、江西铜业停产的消息刺激伦敦铜价涨至近四年高点,彭博大宗商品指数创2005年2月来最长连涨走势。

    13、美股微涨,美债收益率大跌,比特币跌超6%,外盘期铜四年新高。

    市场观点:

    巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。周三权重股出现大幅回调,尤其是保险股出现3%以上的大跌,对指数影响很大。临近年末,市场资金面趋紧,逆回购利率飙升至15%,对股市施压。操作上,建议投资者关注率先展开调整的创业板指数,一旦出现放量反弹,则可作为市场调整结束的信号。在此之前,控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股

    中富金石认为,时至今年最后一周,资金面明显偏紧。上交所国债逆回购利率GC001大幅飙升,而利率上升对股市有着最直观的负面影响,这也是今天指数下跌的主要原因。但我们认为,下跌中出机会,恐慌中有金子,当下正是布局成长股的良机。因为利率走高,高股息的蓝筹相较不那么具备吸引力,而绩差股依旧漫漫熊途,成长股有很大可能成为资金的最佳选择。建议投资者关注那些业绩超预期,估值合理的成长股,操作上以逐步低吸为主。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn