中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指跌0.85%创指下挫0.63% 新零售板块维持强势

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-15 11:30

    12月15日消息,沪深两市早盘双双低开,沪指开盘后一路震荡走低,成交两随分时走势逐渐降低,创业板与沪指走势差别不大,临近中午收盘,沪指迎来一波小跳水,沪指报3264.36,跌0.85%,创指报1783.08,跌0.64%。

    从盘面上看,机器人、新零售居板块涨幅榜前列,水泥、钢铁、铁矿石居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    新零售概念股集体爆发,华联综超、中百集团封涨停,快乐购大涨8%,天虹股份、新华都、华联股份、家家悦均涨超4%。

    免疫治疗概念股持续大涨,佐力药业封涨停,和佳股份大涨8%,安科生物、北陆药业、复星医药全线走强。

    消息面:

    1.国家发展改革委办公厅通知做好2016、2017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作,旨在做好全国碳排放权交易市场建设相关工作,完善配额分配方法。报告指出,2016、2017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定有关工作的范围涵盖石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、电力、航空等重点排放行业。具体工作任务包括温室气体排放核算与报告及制定监测计划、第三方核查、复核与报送。

    2.从某地方银监局获悉,日前银监会非银部关于转发了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的函,要求地方银监局对辖内消费金融公司进行风险提示。此次银监会的监管重拳落在了消费金融公司身上,禁止消费金融公司通过P2P网络借贷撮合等任何方式为无放贷业务资质的机构提供资金发放贷款;不得直接投资或通过理财等变相投资以“现金贷”、“校园贷”、“首付贷”等为基础资产发售的(类)证券化产品和其他产品。

    市场观点:

    中信证券认为,当前市场虽有波折,但并不改未来3-6个月市场的向上趋势。市场当前虽有一定调整,但基本面方面并无多大变化,因此当前的调整更多在于获利资金年底提前离场所致。而由于此轮调整,资金其实已迎来了跨年布局的良机。

    天鼎证券认为,虽然反弹点位不明显,但是赚钱效应明显,重个股轻大盘。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn