中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指探底回升收复3300涨0.68% 机场航运股崛起

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-13 15:01

    新浪财经讯 12月13日消息,沪深两市早盘低开,沪指早盘围绕昨收盘点位横盘震荡整理,午后受到银行、保险、证券拉升提振行情,沪指震荡上扬,成功收复3300点,创指临近早盘收盘快速杀跌,午后探底回升,临近尾盘,跟随沪指小幅拉升,截止收盘,沪指报3303.04,涨0.68%,创指报1806.09,涨0.41%。

    从盘面上看,机场航运、白酒、环保居板块涨幅榜前列,石油开采、360概念、共享单车居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    机场航运板块尾盘强势拉升,领涨两市,中国国航涨逾9%,南方航空、吉祥航空、东方航空、白云机场、春秋航空、上海机场均大幅上扬。

    消息面:

    1、欧浦智网:拟签订重大战略合作协议,合作对方为钢铁相关行业,双方主要涉及智能供应链、仓储加工物流等主营业务方面的合作和投资中航三鑫:目前控股股东正组织开展对意向受让方申请材料的审核及商务谈判等工作,如双方最终达成共识,将签署《股份转让协议》。青龙管业:中标山西省中部引黄工程PCCP管采购,中标价为8868.1万元。天海防务:监事会主席刘新友增持1万股。

    2、中俄东线天然气管道工程全面开工,工程起于黑龙江省止于上海市,全长3371公里,是我国目前口径最大、压力最高的长距离天然气输送管道,预计2019年完工,建成后每年将从俄引进380亿立方米天然气。

    3、11月下旬重点钢企粗钢日产175.86万吨环比下降1.48%。

    4、黑龙江省重点推介42个PPP合作项目,总投资超千亿。

    后市前瞻:

    巨丰投顾认为,全天看,两市低开震荡,个股表现相对活跃。盘面上,权重股小幅回升,中小创盘中表现良好,市场分化下个股呈现活跃;消息上,尿素、甲醇价格都在上涨。近期国内天然气供应短缺的连锁影响,开始向下游多个行业蔓延,部分涨价题材概念股可适当关注;技术上,股市探底回升下收复5日均线,但上方仍有多条均线压制,成交量仍是指数走势的关键。总体上,今日大盘探底回升,重新收复3300点,但上方压力以及成交量仍是制约指数上行的核心因素。短期,各种资金成本开始上行,资金面相对趋近,年末大考在即,市场仍有反复的可能,在经历昨日的大跌之后,今日的反弹有效性仍有待确认,但增量资金不入场,这里还是震荡趋弱的可能。因此,近期建议持股观望,已经减仓的耐心等待大盘方向选择。操作建议,继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn