中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指涨近1%收复3300点 白马股题材股双双起舞

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-12-11 15:06

    11日讯 早盘两市高开,创业板指收复1800点,盘初三大股指震荡走高,沪指收复3300点回补缺口,深市各指数涨幅均超1%。午后两市涨幅进一步扩大,白马股再度活跃,上证50指数涨超1%,深成指涨近2%。

    行业板块方面,受利好消息刺激,大数据概念掀涨停潮,银信科技荣科科技久其软件数据港海量数据汇纳科技思特奇先进数通东方国信天玑科技中新赛克涨停,拓尔思启明信息荣之联等涨幅靠前;

    早盘租售同权概念股走强,市北高新强势涨停,三六五网昆百大A世联行国创高新等个股不同程度上涨;

    新零售概念活跃,三江购物中百集团新华都涨停,人人乐百联股份国芳集团合肥百货等个股均有拉升;

    汽车行业盘中拉升,金杯汽车涨停,安凯客车触及涨停,亚星客车比亚迪中通客车众泰汽车跟涨;

    细胞免疫治疗概念午后崛起,佐力药业普利制药涨停,安科生物亿帆医药冠昊生物等亦有出色表现;

    砷化镓概念午后走热,海特高新云南锗业两只股票涨停,南大光电三安光电乾照光电等个股走强。

    国产软件、超级品牌、区块链、人工智能、保险等板块涨幅靠前;

    高送转、贵金属、券商信托、银行、钢铁行业等板块表现低迷。

    个股方面,终止重组引入8亿战投,暴风集团复牌连续两日涨停;大股东持股恢复拍卖,*ST东数连续两日涨停;股价超跌反弹,*ST海润连续两日涨停;2017年净利润预增95%至124%,昆仑万维涨停;制剂产品获得美国FDA批文,华海药业涨停;紫光集团及一致行动人四度举牌,文一科技涨停;监事高管终止减持计划难挽颓势,正平股份闪崩触及跌停;江南嘉捷股价再创历史新高。

    [机构论市]

    国泰君安:短期回调并未破坏周期行情基本逻辑,我们重申周期消费五波走,周期收官基本观点。随着经济悲观预期修正、周期品补库需求的展开,周期展开更具较大可能。根据基本面相对强弱,我们看好建材、钢铁、有色、煤炭、石化周期品板块。新工业革命展开背景下,我们看好制造业中的TMT板块,即具有业绩支撑,且在2019-2020年订单业绩兑现确定性较强的板块,重点把握通信、电子、军工、计算机、机械、电新。主题方面重点把握三个方向,一是在三年决胜期中能够有效发挥经济支撑力量作用的领域,二是具有国际竞争力或具有弯道超车可能的行业,三是在新工业革命中占据前沿战略重要位置的领域,重点推荐5G、人工智能、高端装备、核能核电、卫星导航、高铁轨交、智能制造主题性机会。

    银河证券:上周三市场的绝地反击受益于题材股的爆发,市场情绪面有所好转,但热点能否持续仍需进一步观察,沪指在击穿3300点过后,即使进一步下探空间有限,但仍需时间来完成震荡筑底。一方面市场风格再次发生转换,中小票在权重板块走弱的情况下,领涨两市,市场人气稍显回升,沪指在跌破了整数关口3300点后,各大指数的破位情形严重,包括长期均线系统也开始走坏,技术指标的修复以及人气的聚集尚需要时间,因此预计沪指仍需围绕3300点反复震荡磨底。另一方面市场的绝地反击得益于次新股的大幅反抽,由于IPO严审之下,新股整体质量有望提升,数量有望减少。而且次新股处于一个绝对的底部超跌位置,相比年内高点已大幅回落,泡沫已大幅挤出,因此短期次新股板块有望企稳反弹,并有望带动创业板继续企稳反弹。展望后市,受流动性偏紧的年末情节影响,沪指跌破3300点,虽然尾市在创业板带动下,有所回升,但两市成交量进一步萎缩,部分权重股仍处于杀跌状态,预计沪指在逐步消化利空因素的过程中,会反复震荡磨底,依旧坚持3300下方适度低吸的观点。

    国信证券:未来中国经济增长总量波动可能相对缺乏弹性,一个重要发展趋势可能就在于各个行业的产业集中度提升,这使得行业龙头优势企业有望强者恒强。资本市场上将涌现出一大批拥有持续稳定较高资产收益率的优势企业,这是A股市场能够走出长期结构性慢牛行情的根本保证。从估值方面来考量,当前A股市场估值水平普遍都已经不低了,2018年A股总体估值继续提升可能性较小,所以明年市场上涨空间将主要来自于赢利的增长。投资策略方面,在宏观经济总体保持稳定的背景下,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情或许刚刚开始。2018年A股总体进一步拔估值的可能性并不大,市场上涨空间将主要来自于盈利的增长。有四条主线可以关注,一是创新驱动带来的产业升级。未来在新能源汽车、清洁能源、人工智能、5G、核电等创新领域有望出现巨大投资机会;二是有望持续发展的消费升级机会,建议重点关注未来居民金融服务需求、大健康、文化教育旅游等领域的投资机会;三是传统行业中可以充分受益产业集中度提升的企业;四是全面受益于经济复苏的大金融板块。

    光大证券:市场风格很大概率上可能并未发生扭转。在未看到政策面发生重大转变之前,业绩确定性较高的行业短期虽有扰动,但中期可能仍将是市场重点配置的方向。

    银河证券:近日两市弱势震荡,市场“二八分化”明显,大盘股与小盘股走势再度冰火两重天,短期沪指在3300点附近反复磨底,如果金融权重股能进一步企稳,则指数有望二次反弹,但反弹力度或较为有限,市场仍将维持结构性分化格局。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn