中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市再现普涨行情沪指涨0.55% 次新股表现抢眼

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-08 15:03

    12月8日消息,三大股指早盘低开,随后股指呈现震荡上扬格局。早盘在芯片、次新股等板块的影响下沪指盘中冲高。深成指上午大体维持震荡上扬格局,创指低开后震荡上扬涨幅一度超1%。随后,指数略微分化,三大股指在早盘权重股冲高之后小幅回落。临近上午收盘,沪指再度迎来小幅上涨格局并翻红,深成指与创指走势大体相同,呈现震荡上扬态势。午后开盘,随着新零售、5G、次新股板块的持续拉升的影响,三大股指翻红后涨幅进一步扩大,沪指涨幅扩大至0.71%,沪深300涨1%,创指一度涨超1.4%一举突破10日线。临近收盘,三大股指持续高位震荡。上午冲高的芯片概念等板块均有所回落。盘中,据媒体称腾讯重金入股永辉旗下生鲜超市,永辉超市直线涨停,午间随即宣布停牌,午后新零售板块仍旧持续拉升,宏辉果蔬等多股涨停,截止收盘,沪指报3289.99,涨0.55%;深成指报10935.06,涨1.24%;创指报1792.16,涨0.85%。

    从盘面上看,芯片、5G、次新股股居板块涨幅榜前列,高送转、黄金、银行概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“近日首枚国产轨道交通控制芯片成功通过测试”的影响,芯片板块大涨,移为通信、北京君正、友讯达、润欣科技涨停,必创科技、紫光国芯、富满电子等个股均纷纷拉升。

    受“11月份5G板块利好信号不断”影响,5G概念股大涨,拓维信息、移为通信、从横通信、盛路通信、吉大通信等多股均有所拉升。

    消息面:

    1、据中国政府网,国务院任命周亮为中国银行业监督管理委员会副主席;任命吴焰为全国社会保障基金理事会副理事长。

    2、中国商业联合会8日发布的2018年元旦春节市场分析预计,2018年国内生产总值增长6.7%左右,社会消费品零售总额增长10.1%左右。

    3、日前,贵州省纪检监察机关开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作。

    4、国资委在其互动交流平台回复称,从实践情况来看,近三年来,中央企业的重组取得了阶段性的效果。

    5、上海证券交易所和中证指数有限公司日前完成新一届指数专家委员会换届工作,产生了上海证券交易所第八届、中证指数有限公司第六届指数专家委员会。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn