中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市跌幅扩大沪指跌0.62% 军工股逆市反弹

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-07 11:31

    12月7日消息,三大股指早盘低开,随后股指呈现震荡走低态势。早盘在白酒、家电、保险等权重板块的影响下沪指盘中跌幅不断扩大。深成指上午大体维持震荡下挫格局,创指低开后震荡上扬。临近上午收盘,权重板块纷纷下挫,上证50指数震荡下持续走弱跌逾1%,沪指依旧在平盘线下方震荡,深成指继续下挫走弱,创指拉升走高并一度翻红。军工概念股虽然势头火热,但对两市股指的积极影响有限。早盘冲高的房地产、租售同权等板块均有所回落。盘中,军民融合、稀土永磁概念股上午异动拉升;浪莎股份连续三日跌停,截止收盘,沪指报3273.47,跌0.62%;深成指报10840.11,跌0.65%;创指报1783.91,跌0.02%。

    从盘面上看,军工、高送转、稀土股居板块涨幅榜前列,保险、白酒、煤炭概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》”等利好影响,军工板块盘中走强,中兵红箭天和防务中国核建北方导航等多股拉升。

    消息面:

    1、商务部新闻发言人高峰称,中国高度重视天然气供应保障,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源。

    2、从环保部权威信源处获悉,环保部已于12月4日向京津冀及周边地区“2+26”城市下发《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》特急文件,提出坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,“进入供暖季,凡属没有完工的项目或地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式”。

    3、商务部宣布,将跨境电商零售进口监管过渡政策扩大至合肥、成都、大连、青岛、苏州等五个城市。

    4、交通部部长李小鹏12月6日主持召开部务会指出,邮轮经济产业链长、带动性强,对推进供给侧结构性改革、促进消费转型升级具有重要拉动作用。

    5、央行称,国际货币基金组织,世界银行公布中国金融部门评估规划更新评估成果报告。报告关于压力测试的相关表述未能全面反映测试结果。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn