中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:机场航运板块持续走高 东方航空涨近4%

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-07 09:58

    12月7日消息,机场航运板块走高,截止发稿,东方航空涨3.76%,吉祥航空、中国国航、春秋航空、南方航空等个股均有所拉升。

    消息面:

    12月6日消息,联合国环境规划署和北京首都国际机场6日在第三届联合国环境大会期间公布了《绿色机场:可持续发展之道——北京首都国际机场评估报告》。报告说,首都机场正在积极推行绿色转型,尽最大可能减少环境影响。

    报告指出,2016年首都机场的机动车消耗汽油和柴油总量与2010年相比分别下降了45%和49%,二氧化碳排放总量与2014年相比下降了16%。而在2010至2016年间,首都机场的年客流量却增加了1000万人次。据悉,2016年首都机场客流量高达9439万人次,排名世界第二。

    此外,为应对北京长期缺水的问题,首都机场还着力提高用水效率,机场人均用水量从2012年的23.75升降低至2015年的21.24升。

    “北京首都机场就实现可持续发展做出了坚定承诺,旨在实现不断增长的客运和货运需求与环境绩效间的协调发展。”联合国环境规划署经济司资源与市场处负责人史蒂文.斯通说,“通过采用电动车、可再生能源和更完善的交通枢纽等具有代表性的措施,北京首都机场将继续在环境管理方面发挥其引领作用。”

    “北京首都机场是联合国环境规划署全球合作伙伴中唯一一家机场运营机构,我们对此项合作深感荣幸。”北京首都国际机场股份有限公司副总经理张伟说,与联合国环境规划署的合作是首都机场“绿色机场发展战略”中的一项重要内容,未来希望继续提高首都机场的环境效益,实现绿色转型的最终目标。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn