中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:芯片概念股直线拉升 盈方微率先封涨停板

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-06 10:04

    12月6日消息,芯片概念股直线拉升,截止发稿,盈方微涨停,聚灿光电涨9.5%,韦尔股份涨逾5%,其他个股均翻红。

    业内人士普遍认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长、存储芯片价格不断上涨等四大因素推动下,芯片产业链将迎来成长拐点期,相关上市公司短期和中长期机会均十分明显。

    西南证券表示,在当前物联网技术不断落地,可穿戴设备、VR头盔/眼镜、无人机等智能硬件芯片的应用不断扩大的市场条件下,国内的芯片产业有着巨大的发展潜力。

    分析人士表示,A股科技的未来之星将诞生在国产芯片领域,行业整体崛起之势已是必然。结合产业链分析,建议重点关注细分领域行业格局较为明朗、受益逻辑确定性较高的子行业以及相关龙头上市公司。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn