中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪指低开跌0.37%失守3300点关口 创三个月低点

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-06 09:39

    12月6日消息,截止今日开盘,沪指报3291.31,跌0.37%,创指报1755.77,跌0.16%。

    从盘面上看,医药、高送转板块涨幅榜前列,稀缺资源、特钢居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、周二美股收跌,工业金属全线溃退,铜价跌4.2%创近三年最大跌幅。

    2、监管层再重惩市场操纵,游资“佛山无影脚”现形,廖国沛操纵15股被罚8150万。

    3、一九分化格局上演愈来愈列,上证50大涨,创业板跌逾2%。

    4、四部委对特色小镇拉红线,严控房地产化倾向。

    5、利用电视节目推荐股票“割韭菜”,股市黑嘴吴定昌被罚3200万。

    6、因在硅铁两合约停板价位频繁报撤单,郑商所给予刘某某暂停开仓交易3个月纪律处分。

    7、适当性管理办法下首个罚单:中信建投证券因违规给大学生开通股票账户遭罚。

    8、上海地铁将支持刷脸进站,人脸识别应用拓展。

    9、近日畜禽产品价格连涨。

    10、科陆电子董事长倡议全体员工买入公司股票,亏损予以补偿。

    11、大连电瓷控股股东拟增持不超过5%股份。

    12、三安光电拟333亿元投建化合物半导体、集成电路及相关产业项目。

    13、上期所子公司今年第五次进行原油期货上市前全市场生产系统演练。

    市场观点:

    北京商股认为,之前次新股的跌停潮使得市场做多人气大打折扣,昨日更是出现普跌态势,除了以上证50为代表的权重股护盘外,板块个股呈现全面溃败之势。沪指尽管死守保住3300点,不过此点位已意义不大,跌破已成必然之势,今日指数低开或许就直接击穿,而短期中小创超跌题材股恰恰可能借此出现反弹之机。目前来看,市场短期面临较大压力,无论是权重股、题材股活跃都是以超跌反弹为主要逻辑,其持续必然较差,市场赚钱效应自然感受不到。操作上,短期以防范风险为主,可以适当关注权重股、白马股的反弹机会。

    巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为本轮调整中做空的主要力量,经过连续调整后,周一止跌,上证50指数、沪深300指数逆市反弹;但上周超跌反弹的题材股在次新股及高送转杀跌影响下出现重挫,市场重陷低迷。周二上证50、沪深300继续反弹,中小创跌势不止。预计大盘将围绕3300点反复磨底,但机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn