中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:指数再分化沪指弱势震荡涨0.06% 券商股领涨

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-12-05 11:28

    12月5日消息,早盘沪深两市早盘双双低开,随后沪深两市上午整体小幅低开后围绕平盘线窄幅震荡,并且大小指数早盘再度分化。早盘在银行、军工等板块拉升的影响下沪指盘中一度上扬翻红,临近上午收盘回落。深成指大体维持震荡格局跌幅一度近1%,创指也在盘低开低走跌幅超1.5%。临近上午收盘,金融、共享单车板块拉升的影响下沪指指获得支撑,深成指与创指震荡下跌,走势大体相同,分化持续。早盘冲高的高送转、军工概念等板块均有所回落。盘中,江南嘉捷今早盘逾13万手封死跌停板,随后连续两日跌停的江南嘉捷低开高走,打开一字跌停板并翻红,截止收盘,沪指报3311.59,涨0.06%;深成指报10957.50,跌0.52%;创指报1776.27,跌1.20%。

    从盘面上看,券商、银行、共享单车股居板块涨幅榜前列,特钢、稀土、海南概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“深港通开通周年交出满意答卷”等利好影响,券商板块盘中走强,国盛金控、华鑫股份、华泰证券、东兴证券、中信证券、招商证券等多股盘中拉升。

    受“国务院对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署”国防军工板块盘中拉升,江龙船艇、爱乐达、景嘉微、航天电子、航天通信、航天动力等多股持续走高。

    消息面:

    1、阿里巴巴董事局主席马云称,中国必须鼓励服务经济。很多P2P企业滥用牌照造成欺诈行为。政府对网络金融欺诈采取有力行动是正确的。

    2、第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛今日举行。浙江省副省长朱从玖表示,金融科技已经成为浙江省金融业发展的一个新的标志。

    3、从工信部获悉,工信部将围绕加快推进“互联网+政务服务”,推动面向政务应用的信息技术研发、应用、标准等创新,面向不同应用场景制定智能化方案,提升电子政务应用产业支撑能力。

    4、工信部公告《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第十四批),比亚迪、海马汽车、长安汽车、安凯客车等多家上市公司旗下车型入列。

    5、中国11月财新服务业PMI为51.9,为8月以来最高,前值51.2。这一走势与官方服务业PMI基本一致。国家统计局公布的服务业PMI为53.6,比上月微升0.1个百分点。中国11月财新综合PMI为51.6,前值51。

    6、央行今日未开展逆回购操作,因今日有1700亿元逆回购到期,当日实现净回笼1700亿元。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn