中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:创年内最大单日跌幅沪指跌2.29% 白马均现调整

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-11-23 15:05

    11月23日消息,沪深两市早盘开盘均低开,沪指早盘低开低走,创业板指数开盘表现疲软,随后也随之下探。临近上午收盘,股指出现明显回落,创业板指数呈现单边弱势。午后半导体板块带动沪指走强,但未能突破早盘高点便大幅回落,深成指、创业板指数跌幅双双扩大。临近收盘,沪深两市均出现大幅跳水。截止收盘,沪指报3351.92,跌2.29%;深成指报11175.49,跌3.33%;创指报1794.78,跌3.16%。沪指创年内最大单日跌幅

    从盘面上看,苹果概念、电子器件、食品居板块跌幅榜前列,铁矿石、稀有金属居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    半导体午后出现异动。士兰微,韦尔股份、紫光国芯、上海贝岭、北方华创等个股拉升表现。

    午后白马股继续下挫。大华股份、立讯精密、海康威视、泸州老窖、京东方A、恒瑞医药等个股均有不同程度的下跌。

    消息面:

    1、近日监管层表明抑制“炒小、炒新、炒差”的态度对次新股板块形成重压,同时经过前期上涨,估值偏高,而年底资金风险偏好下降,高估值的次新股板块成为资金流出的“重灾区”。业内人士表示,在相对较长的时间周期内,一定会有一批质地优良的个股脱颖而出,关键是在合适时点买入业绩增速与估值相匹配的品种。

    2、今日举行的例行新闻发布会上,交通部表示,按照当前速度,预计到今年年底,全国新能源公交车将达到20万辆,提前实现2020年的目标。如果包括公交车、出租车、配送车辆在内,交通运输行业新能源汽车总量将突破30万辆。预计到2020年,交通运输行业新能源汽车总量将达到60万辆。

    3、新华社发文称,发审工作不仅关系着上市公司的质量,更关系着投资者的切身利益,而发审委委员掌握着企业发行上市的“生杀大权”。“这是最好的岗位,也是最坏的岗位”,刘士余一语道破了发审委委员承担责任之重,面临诱惑之多。一直以来,市场各方都对发审腐败深恶痛绝。由此可见,作为A股准入的“把关人”,如果发审委委员的权力得不到有效的监管、规范和制约,那么“裁判员”帮“运动员”一起破坏规则的现象就会屡禁不止,不仅严重损害投资者权益,也会给整个资本市场造成负面影响。严把发审关是保护中小投资者的必然要求。只有“把权力关进制度的笼子”,才能真正管好发审权力,净化资本市场生态,才能真正对投资者负责。

    后市前瞻:

    科德投资认为,今天市场震荡比较多,主要的原因就是蓝筹股的走势出现波动。蓝筹股波动主要又是源于市场对于蓝筹的看法出现偏差,这种看法上的分歧会在短时间内导致股价的波动。不过从估值的角度来看,包括银行股在内的蓝筹股目前估值水平仍然很低,这是一个很大的吸引力,因此跌下来还可以考虑加仓。

    李大霄表示,这次的下行与前一次有一些差别,前一次沪指下行主要是绩差股下挫而蓝筹股依然在上行;这一次是绩差股的下行加上蓝筹股的调整,黑五类和蓝筹股之间形成共振效应。同时,李大霄还表示,这次蓝筹股的调整是很健康的,主要是对增速过快的一种调整,而不是方向性的转折,股民应该坚定信心,不要恐慌。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn