中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指跌0.86%白马题材齐重挫 创业板大跌2%

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-11-23 11:34

    11月23日消息,今日白马股普遍重挫,前期为市场所聚焦的隆基股份跌停,拖累白马股齐跌,而前期的市场人气股江丰电子、华大基因午盘时双双触及跌停,题材股人气也受到明显影响。

    盘面上,银行、钢铁、煤炭、有色等表现强势;酿酒、民航机场、家电、食品饮料等跌幅居前。

    截至午间收盘,沪指报3400.87点,跌0.86%;创业板报1815.97点,跌2.02%。

    消息面:

    1、刘士余强调:把发展直接融资放在更加突出位置

    近日,证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)在中央党校举办,中国证监会党委书记、主席刘士余强调,证监会系统各单位各部门一把手必须在学懂弄通做实上下功夫,学深学透、武装头脑、指导工作,强调在全面建成小康社会的决胜期,资本市场的改革发展稳定工作要突出抓重点、补短板、强弱项,把发展直接融资放在更加突出位置,坚决打好防范化解重大风险等三大攻坚战。

    2、网络小贷凛冬将至?业界预测特急监管函只是第一步

    11月21日,监管层发布“特急”文件,称部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,要求各级小贷监管部门立即停批网络小贷牌照,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小贷业务。消息一出,在美上市的趣店、拍拍贷等股价纷纷大跌。昨日晚间,已有上市公司公告拟终止参设网络小贷公司。

    3、9只基金今年收益率超60%年度冠军争夺激烈

    今年以来,大盘整体涨势虽不明显,但多只主动偏股基金把握住了结构性行情,取得突出业绩,9只主动偏股基金今年以来净值增长率超过60%。在仅剩一个多月的时间里,这些基金将会向年度冠军发起冲击。

    【巨丰观点】

    巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足以及市场缺乏赚钱效应是导致调整的主要因素。周三权重股推动股指继续走强,距离前高仅咫尺之遥,但随后权重股分化,导致市场陷入调整。今日大盘延续调整走势,权重股继续分化,钢铁、煤炭、有色等强周期股反弹,酿酒、家电板块继续杀跌。目前大盘上行趋势未遭破坏,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn