中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指冲高回落涨0.50% 盘中热点轮动加快

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-11-22 11:33

    11月22日消息,沪深两市早盘开盘涨跌不一,沪指早盘高开高走,创业板指数开盘表现疲软,但随后拉升翻红。银行股开盘集体上涨拉动指数,芯片与半导体概念仍是最受热捧板块,盘中热点轮动加快。临近上午收盘,股指出现明显回落,创业板指数再度翻绿。截止收盘,沪指报3427.47,涨0.50%;深成指报11578.99,跌0.20%;创指报1853.65,跌0.18%。

    从盘面上看,芯片、银行、半导体居板块涨幅榜前列,白酒、猪肉概念、乳业居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    芯片与半导体板块持续走强。东软载波、北京君正、全志科技涨停;景嘉微、澳洋顺昌一度封板,后开板回落;紫光国芯、国民技术、韦尔股份、汇顶科技、欧比特等盘中涨幅较大。

    消息面:

    1、中国央行今日进行1000亿元7天逆回购操作、800亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作,今日将有1900亿元逆回购到期。

    2、据财新报道,现金贷正式被纳入监管,清理整顿开始了;暂停牌照、重新审批,这仅是整治现金贷的第一步。

    3、保监会副主席黄洪在“金麒麟暨2017保险高峰论坛”上表示,要大力加强保险监管科技建设,以更加积极主动的姿态,应对和把握新技术给金融保险业带来的新变化。从监管的实践看,保险监管要“长牙齿”,不能只说不做。监管不能只靠风险提示和道义劝说,要敢于作出不同于市场的独立判断,而不是被市场的意志所左右。要敢于质疑,能够说“不”,拒绝监管上的“父爱主义”,提高依法监管的能力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn