中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指低位盘整跌0.55% 茅台市值蒸发350亿

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-17 11:33

    11月17日消息,两市早盘低开后表现依旧低迷,沪深两市指数今早小幅低开后在维持一段低位震荡格局后纷纷呈现跳水态势。早盘在次新股、券商等板块杀跌的影响下沪指盘中持续下探跌幅一度逾0.70%。深成指在平盘线下方持续震荡走低,创指也在盘中维持震荡格局持续走低。临近上午收盘,靠银行板块的弱市强撑护盘,沪指在经过一阵下探后依然低位盘整,深成指与创指走势大体相同,跌幅均有所收窄,但上扬力度明显不足。早盘冲高的人工智能、两桶油概念等板块均有所回落。盘中,贵州茅台今日低开低走,股价大跌超5%;保险股盘中表现活跃,新华保险估计更是创下新高。截止收盘,沪指报3380.63,跌0.55%;深成指报11450.58,跌0.76%;创指报1864.82,跌0.72%。

    从盘面上看,银行、可燃冰、无人驾驶居板块涨幅榜前列,白酒、次新股、自贸港概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“可燃冰正式成为我国第173个矿种”影响,可燃冰概念直线拉升,石化机械恒泰艾普中海油服海默科技中国石油等多股均有所拉升。

    受“银行业基本面向好,公募基金逐季加仓银行板块”影响,银行板块大热,吴江银行招商银行南京银行建设银行宁波银行等个股均纷纷跟涨。

    消息面:

    1、工信部原材料工业司副司长余薇出席“2017中国国际铝业周”表示,已会同有关部门从战略规划、供给侧结构性改革、扩大应用和创新体系建设等方面做了一些工作,取得一定成果。

    2、特斯拉官网发布最新消息,特斯拉宣布在全球最大的超级充电站“上海浦东丁香国际商业中心”充电站,将于11月22日正式揭幕。

    3、在16日环保部召开的禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革工作视频会议上,环保部部长李干杰表示,禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革,“当务之急是大幅压减进口量”。

    4、英国核监管办公室和环境局11月16日联合发布声明说,中国三代核电技术“华龙一号”在英国的通用设计审查第一阶段工作完成,正式进入第二阶段。

    5、中国央行今日进行100亿元7天逆回购操作、100亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作,今日将有400亿元逆回购到期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn