中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪深两市低开沪指跌0.27% 两桶油概念活跃

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-17 09:30

    11月17日消息,截止今日开盘,沪指报3392.68,跌0.19%,创指报1879.43,涨0.06%。

    从盘面上看,两桶油、可燃冰居板块涨幅榜前列,白酒、足球居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、证监会副主席李超:积极引导各类长期资金有序入市,对内幕交易操纵市场等违规行为露头就打。

    2、茅台15天涨百元市值超9000亿,新华网和公司齐发声:要理性。

    3、银监会加强股权管理:金融产品持同一银行股不得超5%,投资银行家数设红线。

    4、首次房地产违规跨省大检查启动,多地掀大规模严查风暴。

    5、足协称目前并未提出申办具体哪一届世界杯。

    6、第四届世界互联网大会将于12月3日至5日举办。

    7、DRAM存储器供不应求加剧,四季度合约价持续上涨。

    8、国土部称国务院已将可燃冰列为新矿种。

    9、辉山乳业国内附属公司计划临时清盘,截至3月底综合净负债或达105亿。

    10、中油电能已申请纳入国家第三批混改试点单位。

    11、美国股市取得两个月来最大涨幅,科技股带动大盘走强。

    12、沃尔玛美国销售增速创八年新高,股价涨近11%。

    市场观点:

    天信投顾认为,综合上述分析,考虑到央行持续向市场释放流动性,以及股指处于重要支撑位置的临近,操作上在控制仓位规避短线调整风险的同时,等待大盘在技术走势上发出见底信号。密切关注板块个股走势变化,做好抄底做多准备。

    北京商股认为,市场经过连续调整后迎来反弹,不过其力度则明显偏弱,板块个股分化格局极为明显,特别是以次新股为代表的题材股又现大面积杀跌走势,而白马股再现王者风范,特别是贵州茅台、中国平安纷纷刷新历史新高。目前来看,市场仍将维持震荡攀升的慢牛格局,不过板块个股分化之势还将维持,对此需做好长期心理准备。操作上,建议优选绩优股为主,偏中长线持股,切忌追涨杀跌频繁操作。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn