中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指震荡调整再失3400跌0.10% 白酒板块领涨

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-16 15:06

    11月16日消息,三大指数上午低开后依旧延续调整态势,两市今早小幅低开后总体呈现低位震荡格局。上午,在白酒板块拉升的影响沪指盘中一度震荡冲高,但上攻劲头稍显不足。深成指震荡拉升并且成功翻红,创指上攻态势明显,翻红后已经上升态势明显。午后开盘,随着白酒、养猪板块的不断抬升,三大股指经过一段下挫之后重新回暖,沪指也一度重新站上3400点,深成指午后震荡持续走高,涨幅逾0.70%,创指上攻态势明显,涨幅接近1%。盘中,贵州茅台早盘低开高走,午后股价再创新高,市值突破9000大关;足协新闻办辟谣“中国将申办2030年世界杯”系新闻加工,午后足球概念板块资金大幅撤退,雷曼股份打开涨停板;中国平安午后股价创出历史新高。截止收盘,沪指报3399.25,跌0.10%;深成指报11537.96,涨0.66%;创指报1878.26,涨0.54%。

    从盘面上看,白酒、养殖业、超级品牌居板块涨幅榜前列,次新股、银行、证券居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“11月份猪肉价格上涨”影响,养猪概念尾盘拉升,牧原股份、雏鹰农牧、正邦科技、顺鑫农业涨幅均有所拉升。

    受“11月、12月,白酒板块大概率上演“年末行情””影响,白酒板块大热,酒鬼酒、泸州老窖、洋河股份、顺鑫农业、贵州茅台等个股均纷纷跟涨。

    消息面:

    1、近日四部委已对2018年新能源汽车补贴新政开会定调,最快有望本周发布。2018年新能源汽车补贴政策主要从三个方面进行调整。

    2、中国央行副行长殷勇称,货币政策不但要防范通胀,还要防范系统性风险,微观审慎政策保证金融稳定还是不够的。

    3、足协发布微博称,经核实,里皮主教练近期没有接受任何媒体的专访,成都商报刊发的《执教周年成都商报专访里皮》将旧日外媒采访予以加工处理,混淆视听。

    4、福布斯中文网16日发布2017中国富豪榜,位居榜单第一的是许家印,其财富净值从去年的657亿元猛增至2814亿元。

    5、上海市公积金管理中心15日宣布,与上海市首批14家具有较大规模的住房租赁企业共同签署住房公积金租赁提取集中办理业务合作协议。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn