中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市涨跌不一沪指跌0.10% 足球概念股拉升

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-16 11:34

    11月16日消息,三大指数上午低开后依旧延续调整态势,两市今早小幅低开后总体呈现低位震荡格局。早盘在白酒板块拉升的影响沪指盘中一度震荡冲高,但上攻劲头稍显不足。深成指震荡拉升并且成功翻红,创指上攻态势明显,翻红后已经上升态势明显。临近上午收盘,随着白酒、人工智能、足球概念板块的拉升沪指拉升态势明显,但仍在3400点线位多空交战。盘中,贵州茅台早盘低开高走,股价突破700元,市值接近9000亿大关;随后国足教练里皮宣布中国将申办2030年世界杯,足球板块急速拉升,雷曼股份急速涨停;麦趣尔遭控诉事件现反转,股价翻红飙升。截止收盘,沪指报3399.10,跌0.10%;深成指报11492.87,涨0.27%;创指报1871.50,涨0.18%。

    从盘面上看,白酒、足球、网络安全居板块涨幅榜前列,银行、汽车、5G居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“中国申办2030年世界杯”影响,足球概念直线拉升,莱茵体育、雷曼股份、中体产业、双象股份、奥拓电子等多股均有所拉升。

    受“11月、12月,白酒板块大概率上演“年末行情””影响,白酒板块大热,酒鬼酒、泸州老窖、洋河股份、今生缘、贵州茅台等个股均纷纷跟涨。

    消息面:

    1、国土部称,国务院于11月3日批准同意将天然气水合物列为新矿种,成为我国第173个矿种。

    2、在《成都商报》采访中,里皮表示:中国足协确实为此投入了很大的努力,现在在中国的顶级联赛俱乐部,没有年轻球员报名的话,他们甚至都无法完成下个赛季的注册。这对我来说是个非常好的开始,我还要告诉你们的是,中国足协会申办2030年世界杯!

    3、央行研究局局长徐忠出席财新峰会并演讲称,债转股的本质是改变法人治理结构。

    4、近日,经市政府批准,北京市规土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。集体土地建设的租赁住房将实施全装修成品交房,租金将参考周边住房租赁市场水平,鼓励签订长期住房租赁合同,但单次租期不得超过10年。

    5、工信部装备工业司瞿国春副司长参加全球未来出行高层论坛时表示,将加快推动建设国家智能网联汽车创新中心,搭建关键共性技术创新平台。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn