中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市低位震荡整理沪指跌0.79% 白酒板块领涨

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-15 15:04

    11月15日消息,三大指数上午低开低走表现低迷,两市今早小幅低开后总体呈现调整态势。上午,在受次新股、资源股板块下行的影响沪指盘中震荡下行,沪指跳空低开后跳水跌近1%失守10日线,个股呈现普跌态势,且个板块分化明显。深成指也持续回落跌幅超1%,创指跌幅近2%。临近上午收盘,即使白酒、券商板块的再度拉升也未能拉动大盘回暖。午后,两市调整态势明显,沪指度震荡下跌超0.8%多空交战3400,随后保险股拉升护盘沪指跌幅有所收窄,深成指跌幅收至1%以内。尾盘,随着次新股、白酒股、保险板块的护盘拉升,三大股指低位震荡并逐渐回暖。截止收盘,沪指报3402.52,跌0.79%;深成指报11462.11,跌1.04%;创指报1868.08,跌1.51%。

    从盘面上看,白酒、5G、农机居板块涨幅榜前列,石油、锂电池、芯片居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“2017未来信息通信技术峰会”影响,5G板块表现活跃,大富科技、广和通、武汉凡谷、富春股份、宜通世纪、中国国脉等多股均有所拉升。

    受“11月、12月,白酒板块大概率上演“年末行情””影响,白酒板块大热,老白干酒、水井坊、五粮液、今生缘、贵州茅天等个股均纷纷跟涨。

    消息面:

    1、继报道MSCI中国A股指数剔除名单出现“乌龙”,中英文剔除名单有差异、剔除名单数量不一后,11月15日MSCI方面认错,并更新了MSCI中国A股指数中文版名单。

    2、甘肃省工信委、环保厅近日发布《关于做好2017-2018年度水泥错峰生产工作的通知》称,2017年11月1日至2018年3月15日,全省所有水泥熟料生产线错峰生产。

    3、硅晶圆越发供不应求,为此排名全球第二和第四的两大硅晶圆厂日本SUMCO、韩国SKSiltron都计划在明年将报价提高20%,而且2019年会继续涨价。

    4、财政部副部长朱光耀在第八届财新峰会上表示,在实现中共十九大报告提出的发展目标中,中国会进一步改革开放,尤其是实现供给侧改革和经济转型,也会进一步改革金融系统。

    5、11月14日,河南省第四届互联网大会在郑州召开。工信部张峰表示,一是大力推动工业企业内网、外网改造升级,构建标识解析和标准体系。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn