中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指跳水失守10日线跌0.71% 次新股集体杀跌

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-11-15 11:33

    11月15日消息,三大指数上午低开低走表现低迷,两市今早小幅低开后总体呈现调整态势。早盘在受客车股、芯片板块下行的影响沪指盘中震荡下行,沪指跳空低开后跳水跌近1%失守10日线,个股呈现普跌态势,且个板块分化明显。深成指也持续回落跌幅超1%,创指跌幅近2%。临近上午收盘,即使白酒、券商板块的再度拉升也未能拉动大盘回暖。盘中,客车板块急速跳水,其中金龙汽车逼近跌停。总体看,市场整体表现低迷,超2100只个股飘绿,其中次新股、资源股等近两天热门板块均遭资金抛弃。截止收盘,沪指报3405.04,跌0.71%;深成指报11412.89,跌1.47%;创指报1865.22,跌1.66%。

    从盘面上看,白酒、5G、360概念居板块涨幅榜前列,芯片、石油、次新股居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、工信部副部长陈肇雄在“2017未来信息通信技术峰会”表示,5G作为未来移动通信技术的主要发展方向,推动5G安全、智慧发展,需要全球产业界的紧密合作和共同努力,要进一步增进共识,加快推进商用进程;深化应用,促进融合创新发展;保障安全,构建安全可靠生态。

    2、发改委发言人称,预测到今年年底,我国共享经济的交易规模将达到4.5万亿元。将推动相关部门就共享经济的新业态、新模式,制定出台相关的管理办法,进一步取消和放宽资源提供者市场准入条件限制。

    3、发改委发言人称,要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。要加快电子商务和实体零售的协调发展,积极培育发展流通领域新业态。

    4、发改委发言人今日在发布会上表示,前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有中央企业,也有地方国有企业。目前,正在抓紧指导试点企业制定实施方案。

    5、山西省国资委日前将其持有的阳泉煤业等14家上市公司的相关控股股东的股权,无偿划转至山西省国有资本投资运营有限公司。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn