中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪深两市低开沪指跌0.04% 汽车板块活跃

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-14 09:31

    11月14日消息,截止今日开盘,沪指报3446.55,跌0.04%,创指报1908.04,涨0.08。

    从盘面上看,汽车、两桶油、钢铁居板块涨幅榜前列,自贸港、芯片、家电居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、统计局今天将公布最新工业、零售和投资数据,10月份工业增加值增速预估为6.3%。

    2、10月金融数据全面低于预期,M2同比增8.8%,增速再创历史新低。

    3、昨日10年期国债期货收跌0.67%,创上市以来新低。

    4、发改委发布通知,开展分布式发电市场化交易试点。

    5、国际智能医疗大会本周三召开,人工智能+医疗前景广阔。

    6、供暖季郑州将启“封土令”和供暖季,水泥等行业将实施错峰生产及限产。

    7、《绝地求生》开发商:正筹备游戏在中国业务。

    8、天常股份(0.000,0.00,NaN%)保荐机构核查媒体质疑事项,暂停今日网上、网下申购。

    9、赵薇丈夫黄有龙打算就证监会处罚提交陈述和申辩意见,并要求听证。

    10、京东三季度净利润同比增逾3倍,预计全年营收同比增长35%-39%。

    11、高通拒绝Broadcom总值1050亿美元的收购建议。

    12、美股周一小幅受收涨,欧股连续五个交易日走低,伦铜、伦镍结束调整,收盘均涨超1%。

    市场观点:

    科德投资认为,金融板块机会大。最近金融股的走势非常好,对市场起到了很好的托起作用。最近金融股方面利好的作用比较明显,放宽外资对于券商、银行和期货公司的持股比例至51%这对于这几个行业的作用是比较大的,有利于引进管理能力较强的外资,促进了整个行业的发展。从个股挑选的角度来看,建议重点关注那些已经有外资战略性持股的证券公司和银行。这次持股额度的放宽有机会吸引外资进行增持。这个会对二级市场形成实际的刺激。13日虽然尾盘金融股冲高回落,但是银行等个股估值优势突出,因此金融板块可以把握的机会依然会比较多。

    巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周一银行、钢铁股大幅拉升指数,题材股表现活跃,沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高,创业板围绕1900点震荡整固,但市场仍有半数个股下跌,尽管市场量能已经达到6000亿附近,但绝大多数成交量源自权重股,市场全面走强仍难实现。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn