中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:人气回暖沪指逼近3450点 新区间平台或开启

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-13 13:17

    13日早盘,各主要股指小幅高开,随后震荡走高,同时,上证综指、深证成指、中小板指盘中多次刷新反弹新高记录,中小板指表现更为强劲。银行、建筑材料、钢铁行业表现不俗,商业贸易、有色金属等回调明显。

    截至收盘,上证综指报3442.99点,上涨0.30%;深证成指报11692.46点,上涨0.41%;创业板指报1906.92点,上涨0.33%。两市成交量方面,沪市成交1534.64亿元,深市成交1877.45亿元。

    行业板块方面,申万一级行业指数中,银行、建筑材料、计算机、电子等行业指数涨幅居前;商业贸易、轻工制造、公用事业、建筑装饰等行业指数跌幅居前。概念板块方面,3D传感、芯片国产化、新能源、太阳能发电等概念指数涨幅居前;北部湾自贸区、移动转售、网红经济、电子商务、新零售等概念指数跌幅居前。

    今日盘面上,量子通信、新能源、苹果产业链等早盘活跃,大金融板块表现不俗,银行板块大涨逾2.5%,吴江银行涨停、无锡银行、平安银行、张家港行、江阴银行等涨幅居前。华泰证券表示,随着股指稳步上涨,资金更青睐走势稳定、近来表现较好的大金融板块,配置金融股也成了当下最稳妥的市场布局思路。

    另外,受消息利好刺激,上海自由贸易港早盘大涨,相关板块及个股均有所表现。市场人士分析认为,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口,有利于上海大幅提升贸易便利化,对众多产业都有积极的影响。

    此外,光伏概念股盘中急速拉升,清源股份涨停,通威股份涨逾8%,阳光电源、晶瑞股份、正泰电器涨6%。消息上,国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军表示,今年前三季度,我国光伏发电市场规模快速扩大,到9月底,我国新增光伏发电装机4300万千瓦。

    总体看,早盘沪指再次刷新反弹新高,盘中虽有所回落,但结合两融数据看,投资信心逐步回暖,短期趋势仍为震荡盘升,密切关注3450点附近的技术性压力。值得关注的是,大金融有望成为年底占优的大类风格。投资者操作上应重点关注金融板块,以及消费和优质成长股,同时,周期股调整后机会分歧较大,而小金属的关注度较高,后续看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备的投资机会。

(中证网)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn