中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市震荡分化沪指跌0.05% 白酒板块领涨两市

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-10 11:32

    新浪财经讯11月10日消息,早盘三大股指全线低开,沪指早盘低开后总体在平盘线下方呈震荡格局,深成指持续窄幅震荡后拉升上扬。早盘在360概念股持续分化,江南嘉捷连续四个交易日涨停。临近上午收盘,虽然白酒等板块活跃,但银行、煤炭等板块持续走弱,三大指数也开始分化。沪指进入低位盘整阶段随后拉升,次新股板块表现活跃,随之带动创业板一度大幅拉升,深成指早盘低开后震荡走高。盘中白酒板块活跃,行业龙头贵州茅台股价再创历史新高,总市值突破8500亿,老白干酒三连板领涨白酒板块。截止收盘,沪指报3426.22,跌0.05%;深成指报11620.20,涨0.58%;创指报1898.42,涨0.76%。

    从盘面上看,白酒、芯片、5G转居板块涨幅榜前列,两桶油、煤炭、石油板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、来自河南省安全生产监督管理局的消息,河南省烟花爆竹生产企业生产许可证全部注销,提前完成烟花爆竹企业退出任务,结束了河南生产烟花爆竹的历史。

    2、国家发改委在对河北省发改委的复函中称:中发9号文件颁布实施后核准的煤电机组,原则上不再安排发电计划,投产后一律纳入市场交易和由市场形成价格,要求抓好落实,有序放开发用电计划,积极推进电力直接交易。

    3、国土部党组发布关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知称,深化国土资源供给侧结构性改革。落实“三去一降一补”任务,严把新增产能用地用矿闸门。

    4、广东省政府9日召开广东与外资新能源汽车领军企业CEO圆桌会,广东省长马兴瑞表示,广东正抓紧出台促进外资增长的若干政策措施,为外资在粤发展先进制造业创造更好的营商环境;省委、省政府已把新能源汽车产业作为主导广东未来发展的支柱产业之一,着力打造世界级新能源汽车生产研发基地。

    5、中国航天科技集团近日与东方电气集团签署战略合作协议,将在卫星应用、发电装备、节能环保、高性能材料技术、先进燃烧技术、技术研发等多领域展开合作。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn