中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:三大股指低开沪指跌0.13% 钢铁板块活跃

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-11-10 09:31

    新浪财经讯11月10日消息,截止今日开盘,沪指报3423.18,跌0.13%,创指报1882.72,跌0.07%。

    从盘面上看,360概念股、钢铁、建筑居板块涨幅榜前列,煤炭、租售同权、钛白粉居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、外交部:我国将大幅放宽银行业、证券基金和保险业的市场准入,将逐步适当降低汽车关税。

    2、中美签订2535亿美元经贸大单,创世界纪录,能源项目金额超千亿。

    3、上交所顾斌:重大重组存在估值高、炒壳等问题。

    4、工信部印发高端智能再制造行动计划:到2020年带动产业规模达2000亿元。

    5、国金上证50分级B触发上折,另有3只分级B逼近上折。

    6、燃料电池汽车中长期发展政策正在设计。

    7、雄安新区与阿里巴巴举行对接会,共同打造未来智能城市。

    8、工信部官员称我国物联网生态体系正逐步形成,物联网产业规跃升到9300亿。

    9、内地投资者通过沪港通、深港通净买入的港股创八个月最高纪录。

    10、中国最早或于今日公布10月份货币供应量数据,新增人民币贷款或明显低于前月。11、赵薇夫妇将被市场禁入5年:资金不足,以空壳公司购上市公司。

    12、美国三大股指集体下跌,美油逼近本周初触及的两年多新高,伦敦基本金属多数收跌,LME期镍收跌3.23%。

    13、高通与小米、OPPO、VIVO签署协议,高通称交易在3年内的价值或达120亿美元。

    市场观点:

    北京股商认为,当前市场赚钱效应尚可,盘面上题材股此起彼伏,此外,白马股也在连续2日放量调整后出现明显的抄底资金介入。目前来看,市场仍将维持震荡攀升的慢牛格局。操作上,建议重个股质地、轻指数涨跌,盘中切勿追涨杀跌频繁操作。

    中富金石认为,今日各大指数均表现强市,多数板块收阳。具体来看,航天航空走势强劲,领涨行业板块,而午后爆发的租售同权、国产芯片成为当日最强板块,领涨概念板块,此外,煤炭、家电、电子器件等也有不同程度表现。而银行、上海自贸、高送转则展开回调。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn