中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指窄幅震荡创业板指涨近1% 上海板块5股涨停

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-10-23 14:45

    金融界网站23日讯 早盘两市高开,盘初各指数表现不一,沪指窄幅整理,深成指、创业板指震荡走高,10点后三大股指集体呈现横盘态势。午后沪指依旧波澜不惊,深市各指数逐步上行,创业板指涨1%。

    沪指收报3380.70点,涨0.06%,成交额1644亿。深成指收报11306.31点,涨0.60%,成交额2194亿。创业板收报1898.76点,涨0.99%,成交额637亿。

    行业板块方面,上海板块持续爆发,华贸物流、中远海科、长江投资、畅联股份、上海物贸涨停,锦江股份、东方创业触及涨停,联明股份、交运股份、锦江投资等涨超5%;

    雄安新区概念股频频异动,中装建设、北新建材、嘉寓股份相继涨停,太空板块、青龙管业、太空板业、南国置业、精工钢构等个股活跃;

    特斯拉概念冲高回落,旭升股份涨停,上海临港一度涨停,天汽模、保隆科技、国机汽车等不同程度上涨;

    环保板块异动,联泰环保涨停,美丽生态、杭州园林、德创环保等跟随走高;

    保险、中药、次新股、家电行业等板块涨幅靠前,港口水运、钢铁行业、银行、券商、民航机场等板块跌幅靠前。

    个股方面,新股金鸿顺上市暴涨44%;海洋王前三季净利增长234%,股价涨停;土地被收储有望获得补偿,凤凰股份涨停;拟15.3亿合作投资三元锂电池项目,大港股份涨停;步森股份拟变更实际控制人,复牌股价跌停。

    [机构论市]

    中航证券:从今日市场在走势来看,上海自贸港依然是今日的亮点,只不过涨停板数量较上周五有所降低,短线热点的惯性是存在的,另外除了新股之外,这个板块中的次新股继续一字涨停,成本该热点题材的龙头之一,这与我们上周五的预判较为一致。指数方面,市场继续窄幅整理,震荡格局没有改变,表现较好的除了题材催化的热点板块之外,我们前期指出的价值股整体走势稳定,而这些品种则是需要投资者未来中期关注的方向,大家可保持长期跟踪。总结一句话:主板指数整理依旧,创业板两天反弹又到短线阻力区,方向选择又将进行,对于价值股要重点跟踪,具体操作勿追涨。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn