中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市收涨 雄安板块集体上涨

文章来源:和讯股票  更新时间: 2017-10-23 11:34

    10月23日,早盘两市小幅高开下探,随后再次震荡上涨,沪指盘面较弱,深成指稍强,创业板指高开后震荡上行,在10日线附近遇阻回落,维持强势震荡走势,上证50指数高开低走,成交量较前一日小幅放量。截至午间收盘,沪指涨0.02%,深成指涨0.19%,创业板指涨0.67%。

    盘面上,行业方面环境保护、物流板块、公共交通、保险、建筑、水务涨幅居前,证券、银行、有色、小幅下跌。

    消息面上,发改委主任何立峰表示,雄安新区建设的进展正有序推进。目前已组建了高效精干的雄安新区管委会,并组织300多个来自国内外的顶尖专家、12个团队对雄安新区建设进行总体规划和设计,这个规划已进入最后的攻坚阶段,预计很快会通过评审。

    活跃板块及个股

    深圳本地股集体拉升,深天地A大涨6%,深中华A、深纺织A、深物业A均纷纷走强。

    雄安新区概念股盘中异动,嘉寓股份直线封板,青龙管业、太空板业、南国置业、精工钢构等个股纷纷跟涨。消息面上,发改委表示雄安新区建设规划进入最后攻坚阶段,将很快通过评审。

    美丽中国概念盘中集体拉升,美丽生态封涨停,美尚生态、蒙草生态涨超5%,铁汉生态、东方园林、碧水源纷纷走强。

    特斯拉概念股集体走强,上海临港封涨停,旭升股份、天汽模、保隆科技纷纷拉升。消息上,网易援引媒体报道称,特斯拉和上海市政府就在上海建制造工厂达成协议。

    券商观点

    申万宏源钱启敏认为,从目前看,短线大盘仍以盘整为主,上下空间有限,但市场风格趋于保守,稳步防御姿态明显。除自由贸易港等少数题材外,多数个股活跃度下降,个股把握难度较大,而标志性蓝筹龙头品种短线累计涨幅也不小。在操作上,短线以静制动,观望为主,11月中下旬后可为明年布局。

    西部证券王璐表示,短线指数将继续在3400点下方震荡蓄势。而就中期市场来看,A股强势格局尚未改变,震荡蓄势后沪指将再度向3400点发起挑战。在后续操作上,建议投资者重点关注尚处于底部的绩优蓝筹,对于超跌的新兴产业龙头可适当参与,但需以业绩为标尺,注意把握操作节奏。

    大同证券刘云峰也指出,沪指在3400点的压力下蓄势调整概率仍然较大。操作策略方面,短期空头优势较大,建议投资者注意规避风险;中长线投资者建议控制仓位,短期多看少动,耐心等待筑底完成后再行参与。操作方面建议关注医疗板块,仓位控制在三成左右。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn