中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收盘:三大指数收红 创业板涨近1%

文章来源:新浪  更新时间: 2017-10-20 15:05

    早盘两市双双惯性低开,沪指维持窄幅震荡,午后震荡上行,创业板指震荡上行翻红,上证50指数低开后再度下行,至收盘,沪指小幅翻红,创业板指涨近1%,两市成交量较前一日缩量。

    盘面上,板块方面上海自贸区、上海国资改革、公交、园区开发、港口航运、物流、物流电商平台等涨幅居前;白酒、饮料、医疗器械、健康中国、中药、银行、环保等跌幅居前。

    活跃板块及个股

    汽车股尾盘异动拉升,安凯客车亚星客车宇通客车一汽轿车海马汽车金龙汽车东风汽车等个股均有拉升表现。

    受黑色系大宗商品反弹钢铁板块午后异动拉升,安阳钢铁八一钢铁凌钢股份南钢股份本钢板材马钢股份新钢股份等个股均有拉升表现。

    黑色系期货反弹,铁矿石、螺纹、热卷现分别上涨2.9%、2.4%、1.7%,动力煤、焦炭、焦煤现分别上涨2%、1.5%、1.6%。有色方面,沪镍上涨2.8%,沪铝、沪锌分别上涨1.7%、1%。化工品方面,PVC涨逾3%。

    水泥股集体拉升,华新水泥西藏天路万年青宁夏建材尖峰集团上峰水泥等个股均有拉升表现。

    海南板块午后持续走高,罗牛山暴涨7%,海南高速大涨6%,欣龙控股海峡股份海汽集团海航创新广晟有色海南瑞泽等个股亦有不错表现。

    机构观点

    国金证券分析认为,建设自由贸易港,将有效加速世界各地货物在上海的集散,以及各地商人与旅客在上海的人员往来,对于上海交运及物流企业,将带来业务量提升的直接利好。

    博星投顾表示,随着指数的回落,医药医疗板块整体估值偏低的优势就会显示出来,板块中不少处于低位等待补涨的品种值得我们深入挖掘。

    源达投顾认为,市场再次呈现喝酒吃药行情,相关防御性板块受到资金的关注,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注相关三季报医疗业绩预增的个股,但是一定要转变思维,注意中长线把握。

    和信投顾认为,A股市场的下跌更多层面来自于市场因素,由于近期存量博弈中量能指标不佳导致市场分化回落较为正常。需要关注的是由于新股高估值体量仍在继续且不断形成解禁冲击,因此对于目前市场,投资者须密切关注各类资金额变化而定,策略上采取战术与战略暂观望的谨慎结合为宜。

    广州万隆表示,目前行情的结构性调整,更多可能是基于仓位被动下降导致。因此,从行为心理分析的角度来看,建议投资者耐心等待结构性风险释放,个股逐步普遍企稳之后的信号出现之后,才重新进场参与做多。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn