中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:港口水运板块强势拉升 广州港等3股涨停

文章来源:金融界网站  更新时间: 2017-10-20 14:27

    金融界网站20日讯 今日港口水运板块收到上海自由贸易港的消息刺激,持续走强,截至发稿,厦门港务、广州港、上港集团涨停,珠海港、秦港股份、盐田港等纷纷大涨。

    消息上,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。习近平说,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。目前内地城市中尚无自由贸易港,上海自贸试验区已经提出建设自由贸易港区。厦门表示也将探索打造自由贸易试验区升级版,争取建设自由贸易港。广东也表示将探索建设南沙自由贸易港。

    另外,据证券日报报道,截至10月18日,波罗的海干散货运价指数(BDI)已连续11个交易日上涨。中泰证券表示,BDI的持续上涨进一步确定了航运市场的回暖。国联证券在研报中分析称,干散货航运已经进入传统旺季。BDI指数持续走高的同时,航运业的上市公司业绩也水涨船高。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn