中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪弱深强沪指涨0.13% 环保股推动创指出新高

文章来源: 新浪财经   更新时间: 2017-10-13 15:03

    10月13日消息,沪深两市开盘涨跌不一,全天呈现沪弱深强的格局。沪指小幅低开后仍维持窄幅震荡,创指则大涨逾1%。早盘医疗器械、高送转、次新股等板块反弹,午后环保板块大幅拉升,个股大面积涨停,新能源汽车板块持续回调。截至收盘,沪指报3390.52,涨0.13%;深成指报11399.09,涨0.81%;创指报1926.07,涨1.37%。

    从盘面上看,环保、PPP概念、高送转居板块涨幅榜前列,汽车整车、移动支付、无人驾驶居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、山东省滨州市人民政府办公室公布《关于印发滨州市2017-2018年工业企业错峰生产实施方案的通知》,其中要求山东魏桥集团13家电解铝企业合计741万吨产能取暖季限产34.7%,约257万吨产能要求错峰停产。据SMM了解该257万吨限产产能中有近100万吨属于前期受供给侧改革已经停产部分,实际取暖季减产效果不及预期。

    2、近日山西省内包括阳煤集团、大同煤矿集团、晋能集团、焦煤集团、潞安集团、晋能集团、山煤集团在内的七大煤企陆续下调了旗下煤炭售价,调价幅度在10元/吨。

    3、在10月13日杭州举行的云栖大会智慧医疗专场,由阿里健康牵头,阿里巴巴正式与上海交通大学医学院附属新华医院签订战略合作协议,共同探索“智慧医院”新样板。

    4、黑色系期货大涨,热卷涨停。

    5、据海关总署网站周五发布的初步数据计算发现,9月份进口量环比增长近11%,达到接近90.3万吨/天。据计算,日进口量创出2014年4月以来最高水平。

    6、山东淄博市人民政府办公厅发布了《淄博市人民政府办公厅关于印发淄博市2017年度工业企业冬季错峰生产调控措施实施方案》的通知。通知要求,在淄博市冬季错峰生产工业企业清单中显示的11家水泥企业、32家水泥粉磨企业和未在名单中显示的有熟料窑的水泥企业、水泥粉磨企业采暖季(2017年11月15日至2018年3月15日期间)一律停产,共4个月。

    7、先河环保官微消息,日前先河环保与临汾市人民政府签署《生态环境改善与综合防治项目战略合作框架协议》。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn