中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪指小幅低开跌0.05% 租售同权涨幅居前

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-13 09:32

    10月13日消息,沪深两市涨跌互现开,沪指报3384.49点,创业板指报1901.18点,个股涨跌互现。盘面上租售同权、钛白粉、农机等板块涨幅居前;二维码识别、深圳国改、高送转等板块跌幅居前。

    截止今日开盘,沪指报3384.49,跌0.05%,创指报1901.18,涨0.06%。

    市场观点:

    北京股商认为,前日盘面就出现热点轮动过快、上攻乏力走势,昨日开盘后市场就选择已连续调整的通信概念作为突破口,尽管个股拉升力度尚可,不过其明显显露出现市场走势趋弱之势,盘中表现活跃的板块以及个股多是短期超跌或者低位补涨属性,尾盘强势反抽的资源股更是连续调整多日。目前来看,在本月重大会议召开之际,市场波动将会趋于平稳,指数仍将延续震荡攀升之势。操作上,重个股轻指数,以低位业绩向好个股为主,此外,积极关注白马股盘中低吸机会。

    中富金石认为,沪指回踩5日均线获得支撑后于尾盘基本收复失地。就后市而言,大盘得到了部分权重板块的呵护,因此短期来看,指数料无大幅下跌的风险,不过从不少个股封板并不坚决来看,目前资金活跃程度大幅降低,题材炒作逐渐熄火,热点持续性不佳,建议投资者更多关注低位个股的补涨机会。

    广州万隆认为,由于资金活跃度下降,两市呈现出热点散而不强却缺乏可持续性的特征,这也侧面印证了当前资金追涨意愿不足,而赚钱效应方面,20只左右的自然涨停板也反映出市场正处于人气相对低位的水平。所以面对这样短线博弈难度较大的行情,投资者要控制好交易频次,切勿过分追逐热点,宁可错过也不做错。如果真要操作的话,首选品种也应该是股价涨幅不充分(或者说相对低位)且三季报业绩超预期品种,如三季度业绩暴增的甘肃电投,股价前期调整充分后近两个交易日遭到资金抢筹而连续涨停。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn