中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市小幅下跌沪指跌0.06% 钢铁股尾盘反弹

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-12 15:06

    10月12日消息,沪深两市早盘小幅低开,全天基本维持震荡整理格局,盘中股指曾跳水下探,创指一度失守1900点,但尾盘钢铁股直线攀升,带动沪指快速回升翻红,但并未带动其他如煤炭、稀土永磁、有色等资源板块。此外,5G概念今日也大幅反弹,国防军工板块盘中异动拉升,昨日强势的白酒板块则出现回调。

    截止收盘,沪指报3386.10,跌0.06%;深成指报11307.32,跌0.05%;创指报1899.99,跌0.08%。

    盘面上,航天航空、船舶、通讯、电信运营、文化传媒、造纸印刷、软件服务、电子元件、家电、保险等行业表现强势;题材股方面,5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、工业4.0、人工智能等涨幅居前。

    券商观点

    广发证券指出,投资者应该把握家电一线白马的估值切换机会。国内家电龙头现已成为全球最大、成长性最好的家电公司,未来国际化、多元化发展带动业绩持续稳定增长,估值仍有提升空间。另外,我国小家电行业正处于消费升级新阶段,老品均价提升、新品快速放量带来行业每年10%或以上的良好成长。

    天信投资指出,短期来看市场将会呈现三大特征,一是夹板中的行情,上有压力,下有支撑,无力突破也无力下跌,夹板中运行概率大;二是市场将呈现一定的分化,权重板块与题材板块之间交替上涨,相互转化的概率加大,今天可能是部分权重板块有表现,接下来可能就是题材板块有表现;三是赚钱的难度将大大增加。因为目前市场热点的切换非常快。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn