中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指触底回升涨0.26% 中小创表现活跃

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-10 14:59

    10月10日消息,午后两市震荡上扬并双双翻红,沪指由于权重及周期股的下跌,表现弱势,而深成指盘中再次刷新昨日高点,表现稍强,创业板则全天表现强劲,盘中涨幅一度超过1%,且成交量较昨日有所放大。

    截止收盘,沪指报3382.99,涨0.26%;深成指报11329.51,涨0.58%;创指报1917.46,涨1.46%。

    盘面上,行业方面医疗保健、医药、互联网、仓储物流、软件服务、农林牧渔涨幅居前,保险、煤炭、船舶、有色、钢铁依旧跌幅居前。

    活跃板块及个股

    次新股板块午后不断走强,华凯创意、普利制药、杰恩设计、江丰电子、东方中科、科蓝软件、永安行、恒为科技等个股尾盘再度拉升。

    水泥股集体拉升,福建水泥、同力水泥、上峰水泥、万年青、华新水泥、海螺水泥、尖峰集团等个股均有拉升表现。

    券商板块午后异动拉升,第一创业、浙商证券、中原证券、国盛金控、中国银河、国元证券、华安证券等个股纷纷直线拉升。

    游戏概念股异动拉升。截至发稿,迅游科技、游久游戏、金利科技、昆仑万维、顺网科技等个股均有拉升表现。

    券商观点

    略、供给侧改革、国企并购重组及PPP等主题。央行定向降准短期内有利于提振市场情绪,带动市场震荡上行,重点推荐金融地产及白酒家电汽车等重点消费品。

    东北证券认为,受长假前定向降准的提振,昨日主要板块股指跳空高开。全市场成交额升至5300亿,较节前最后一个交易日4400亿成交额提升约22%,但我们之前提到节前缩量程度与节后扩张程度有所对应。从历史表现来看,昨日成交额的扩张并不突出,因此难以能得出资金面已经出现改善的结论。从我们的短期板块轮动模型来看,继续推荐消费和国防军工板块。

    华泰证券表示周一市场高开上涨属于预期之内,但更多属于跟随外围市场的补涨,并非基本面出现强劲变化,并且高开幅度较大导致收盘为放量阴线使得后面几天的市场走势存在变数,操作上最好多看少动不必着急,指数正式突破3400的时间延后到十九大之后也有可能。关注点上,今天全天保持较强的家电白酒医药可适当择机配置,此外底部反弹创业板个股也是可以关注的目标,优先考虑前期经过一波上涨,近期回落整理,今日出现放量中阳线的个股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn