中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:沪指新高后微幅低开跌0.03% 5G概念领跌

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-10-10 09:30

    10月10日消息,截止今日开盘,沪指报3373.34,跌0.03%,创指报1890.66,涨0.04%。

    从盘面上看,网约车概念、氟化工居板块涨幅榜前列,5G、银行居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、机构预计9月信贷新增规模或超1.1万亿元,预计M2同比增长8.9%。

    2、消费贷资金挪入楼市遭严打,个别银行暂停批贷。

    3、消息称中国央行向部分银行询问MLF需求。

    4、国务院常务会议部署深化医改,鼓励结合现代科技,大力发展和应用中医药。

    5、海南三亚楼市调控再升级,商品住宅施行5年限售。

    6、9月中国外汇储备增加170.1亿美元,连续第8个月上涨。

    7、重卡销量破10万辆,连续四个月打破历史记录。

    8、外资北上净买入逾75亿元,刷新单日净买入纪录。

    9、两市首份三季报出炉,方大化工前三季净利增近2倍。

    10、凌钢股份:前三季度净利预增71倍,三季度净赚近6亿元。

    11、乐视网称重大资产重组涉及重大无先例事项,继续停牌。

    12、中葡股份:拟27亿收购国安锂业,布局新能源领域。

    13、美股美元跌,纳指结束八连涨,比特币一度重回4800美元,夜盘黑色系普跌,伦镍大涨4%。

    14、诺奖花落行为经济学,芝加哥大学教授塞勒获奖。

    市场观点:

    广州万隆认为,随着节后资金回流,市场做多热情迅速升温,赚钱效应也有明显回暖。所以大盘尽管出现一定的高开低走,但短期市场不仅不会有大跌风险,更可能会迎来不错的节后红包行情。在节前持币过节的投资者可考虑逢低介入加紧建仓。品种选择上,则重点关注三季报业绩亮眼且存在估值修复动力的成长潜力股。对于已经持仓过节的投资者来说,节后应该重点关注市场风向的变化以便及时止盈调仓换股,尤其是受到港股联动效应刺激,A股有可能会再次提升对绩优大蓝筹以及优质科技成长股的偏好。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn