中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指高开低走涨1.24% 汽车整车板块强势领涨

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-09 11:31

    10月9日消息,长假期间全球股市普涨,受此影响三大股指早盘均大幅高开逾1%,沪指开盘便站上3400点关口。但随后资源股高开低走拖累沪指走弱,深市表现较强,深成指创新高后维持震荡走高态势。

    截止收盘,沪指报3390.51,涨1.24%;深成指报11300.74,涨1.93%;创指报1890.53,涨1.26%。

    活跃板块及个股

    汽车板块高开高走大涨3%,海马汽车、安凯客车强势涨停,比亚迪大涨5%,江淮汽车、华菱星马、中通客车、众泰汽车等个股亦有不同程度的上涨。

    高送转概念股集体拉升,杭州园林强势涨停,元成股份、皮阿诺、三圣股份、同兴达、赢合科技等个股均有拉升表现。

    5G概念股继续走强,太辰光、三维通信强势涨停,中兴通讯暴涨7%,光迅科技、华脉科技、烽火通信、硕贝德大涨5%,天源迪科、新易盛等个股亦有不错表现。

    芯片概念股再度走强。截至发稿,韦尔股份、长电科技、士兰微强势涨停,京东方A暴涨7%,飞凯材料、通富微电、华天科技等个股亦有大涨表现。

    券商观点

    华泰证券

    投资策略:A股盈利牵牛,当前主战场以制造业领域盈利修复为主线,环保限产改变供给格局拉长价格修复周期,制造领域的周期股当前配置价值最优。

    方正证券

    投资策略:目前建议越来越乐观,积极看多。当前金融风险进一步缓释,风险偏好持续修复,其中外汇流出、地方政府债、国企运营风险均有不同程度的担忧缓解。进攻的主线建议聚焦制造升级和金融服务两条主线,其中制造升级关注化工,光学光电子,机械,汽车零部件,金融服务核心逻辑在于金融风险下降,关注银行、券商、保险等,中期持续看好进口替代相关方向,包括工业机器人、液晶面板、仿制药、汽车零部件等,主题上布局雄安、海南和粤港澳等。

    西南证券:

    投资策略:10月份的市场,应该乐观对待。首先,对于经济下滑的担忧可以放一放了;其次,供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著的,这对于A股也构成基本面上的支撑;最后,新兴产业的发展空间依然巨大,这为A股的成长股提供了确定性的发展空间。换句话说,就是A股的成长股始终有着风险偏好提升的空间与预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn