中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

开盘:两市低开沪指跌0.16% 周期板块普遍小幅高开

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-26 09:31

    9月26日消息,截止今日开盘,沪指报3336.35,跌0.16%,创指报1840.48,跌0.17%。

    从盘面上看,有色金属、煤炭居板块涨幅榜前列,高送转、4G5G概念、芯片替代居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、证监会召开会议,强调要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性

    2、保监会称今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

    3、发改委称中国企业杠杆率由升转降,推动国企混改

    4、河北省:希望工信系统优先在雄安新区开展5G、物联网试点示范

    5、即将发布的华为新旗舰手机曝光,将采用虹膜识别

    6、氢氟酸价格接连上涨,环保因素助力龙头受益

    7、无锡限购升级:外地户籍居民家庭购房需2年社保或个税证明

    8、多地主流厂商再度上调烧碱价格

    9、*ST墨龙虚增利润及内幕交易案结案,实控人父子被罚没1.2亿元

    10、鲁西化工:向上修正前三季度业绩预告,净利预增逾四倍

    11、多家公司巨量解禁股来袭,圆通速递供销大集节能风电解禁市值居前

    12、美股跌,科技股遭遇黑色星期一,苹果继续下挫,阿里一度跌近6%,原油期货大涨逾3%,中概股集体大跌

    市场观点:

    广州万隆认为,总体来看,在个股大面积遭到获利派发的同时,两市成交量也进一步下滑。这说明在长假效应的干扰下,A股节前整体交投意愿会趋于清淡。量能持续萎缩也将导致个股分化进一步剧烈,这既给投资者持股耐心带来巨大考验,同时也加大了短线博弈难度,这一点要尽早意识到。而从以往经验来看,越是缩量震荡行情,投资者就越应该保持冷静,仔细审视手中个股成色后再做去留。对于短线纯资金博弈标的随着资金进出和热点轮动,应注意止盈(或止损)并及时进行调仓,而对于三季度业绩增长预期亮眼而股价相对低位成长股,则大可不必过分在意指数短期波动,甚至逢急跌可大胆加仓。因为我们要坚信这一点:当下洗盘的时间和力度越是充分,节后一旦大盘突破3400,那么新的上涨空间也就越大。

    北京股商认为,上周五爆发的通信板块使得市场午后稍有企稳,而昨日早盘板块就出现明显的分化走势,中通国脉快速拉板走出5连扳,可是板块跟风者寥寥无几,此外,半导体龙头国科微复牌再度涨停,板块个股跟风者也是寥寥无几。市场做多意愿明显不足,热点已多成“一日游”行情,板块爆发也就意味着结束。与此同时,白马股再显王者风范,贵州茅台伊利股份再创历史新高,而此前明显滞涨的医药板也出现逆市走强。目前来看,在市场热点较为匮乏状态下,短期难言乐观,不过也不至于过度悲观,更不是新一轮股灾开始。操作上,短期以防御品种为主,以前期滞涨的白马股(首选行业龙头)以及估值较低的银行为主。

    大摩投资认为,综合来看,周一沪指窄幅震荡,创业板收出中阴线,两市量能相比上周五有明显萎缩。从技术面来看,沪指在中国石油等大盘股的护盘拉升下维持窄幅震荡,但是创业板从形态上看已经完全破位。本周临近十一长假,预计指数还将继续维持弱势状态,如果沪指能在本周顺势回补前期缺口,那么节后在政策支撑下,指数大概率将重启升势。短期市场我们认为还是结构性行情为主,节前成交量将继续下滑,指数上下空间有限,操作上可以在控制仓位的前提下重点关注一些超跌的绩优个股以及一些回调充分的前期热点板块。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn