中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指低位震荡跌0.48% 5G概念股逆市上涨

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-09-22 11:32

    9月22日消息,早盘两市低开,沪指表现较弱,三大股指维持震荡走低,较弱走势一直维持到午间收盘前。截止收盘,沪指报3341.72,跌0.48%;深成指报11048.31,跌0.45%;创指报1861.74,跌0.59%。

    从盘面上看,5G、小家电居板块涨幅榜前列,锂电池、高送转概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    今日5G板块表现最强,武汉凡谷、中通国脉涨停,金信诺等股出现大幅上涨。

    锂电池板块今日表现萎靡,赢合科技、中科电气等个股均有不同程度跌幅。

    消息面:

    1、海南出台意见要求2020年基本实现养老服务市场全面放开

    2、标普称下调香港评级展望从负面调整至稳定

    3、财政部:中国完全可以保持货币信贷合理增长

    4、财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定

    5、发改委主持召开绿色产品市场占有率座谈会调研格力电器等企业

    市场观点:

    科德投资认为周四蓝筹股表现得比较中小板个股更活跃,首先是银行、保险、券商等强势护盘,早盘还带动市场形成一小波上攻,只是多头有金融类股护着,空头力量也不弱。有色金属、煤炭等资源类股大幅回探,同时地产股也加入了回调队伍,使空头显得更为强势,股指也在振荡中逐渐回落。多空争夺进入一下白日化阶段,若周五股指无法护住股指重心不下滑,短线的高位盘整可能又将被打破。在操作上,建议短线以轻仓为主,静待市场方向明朗化。

    国开证券表示,得益于分类评级体系向大型券商的倾斜和评级挂钩具体业务的规则,大型券商有望进一步巩固先发优势,建议关注华泰证券、海通证券和中信证券,同时关注业绩弹性较高的兴业证券。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn