中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指震荡走低跌0.24% 国产芯片板块逆势大涨

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-09-21 15:04

    9月21日消息,早盘两市低开,通富微电为首的国产芯片板块表现抢眼,三大股指维持震荡格局,午后开盘,成交量持续萎靡,三大股指均震荡走低,一路下行,收盘创指跌幅达1.05%。截止收盘,沪指报3357.81,跌0.24%;深成指报11098.34,跌0.83%;创指报1872.77,跌1.05%。

    从盘面上看,5G板块、半导体国产新片居板块涨幅榜前列,铁矿石、锂电池概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    今日半导体板块表现最强,纳思达、通富微电涨停,士兰微等股出现大幅上涨。

    前期强势的锂电池板块,今日出现回调,江特电机跌停,湘潭电化、西藏矿业等个股均出现大幅杀跌。

    消息面:

    1、腾讯云与万达信息、申能集团等达成战略合作

    2、北京市政路桥股份公司引入社会资本启动混改

    3、广州出台政策促装配式建筑发展2025年至少一半新建筑为装配式

    4、保监会:将支持、引导保险资金服务混改工作

    5、交通部回应系列热点:重申不鼓励发展共享电动单车

    后市前瞻:

    源达认为今日沪深两市继续维持震荡运行的格局,分时线上黄线引领白线,题材股表现活跃,防御性板块再次走强,沪指盘中坚强收红,深成指也继续维持上攻走势。但是我们仍需要注意,随着马上临近十一,市场受资金面扰动,虽公开市场连续净投放,但是心里层面上难以逾越,关注后期量能的变化。操作上,逢低关注旅游酒店等十一相关概念,但一定要控制仓位。

    国开证券表示,得益于分类评级体系向大型券商的倾斜和评级挂钩具体业务的规则,大型券商有望进一步巩固先发优势,建议关注华泰证券、海通证券和中信证券,同时关注业绩弹性较高的兴业证券。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn