中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指拉升沪指涨0.21% 5G概念强势归来

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-21 11:32

    9月21日消息,早盘两市平开,在通富微电为首的国产芯片板块带领下,沪指表现较强,三大股指维持震荡格局,中午收盘前股指均出现一波拉升,成交量保持稳定,截止收盘,沪指报3372.94,涨0.21%;深成指报11158.70,跌0.29%;创指报1887.63,跌0.27%。

    从盘面上看,5G、半导体居板块涨幅榜前列,锂电池、铁矿石概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    今日5G板块表现最强,武汉凡谷、信邦技术、三元达等股出现大幅上涨。

    锂电池板块今日表现萎靡,江特电机西藏城投雅化集团等个股均有不同程度跌幅。

    消息面:

    1、交通运输部:各城市暂停共享单车投放符合鼓励和规范原则

    2、江西进一步加强稀土生产经营管理要求严按计划开采

    3、保监会:加强另类投资等重点领域风险监管

    4、商务部:8月电影票房刷新单月纪录

    5、民航局:将机场军民融合工作推向深入

    后市前瞻:

    科德投资认为市场震荡格局依旧不变,虽然缺乏持续性热点,带动市场多头人气,但却也不乏热点轮番崛起。前有地产股指强势崛起,今天又迎接来有色金属等资源类股的强势崛起。只是由于缺乏持续性,故股指上涨幅受限,呈小幅振荡上移之势。沪市成交量也维持有两千多亿,同时题材活跃度较前两日略有加强,赚钱效应略有放大。短线股指整理格局暂时难以打破,故仍以轻大盘重个股为主。

    国开证券表示,得益于分类评级体系向大型券商的倾斜和评级挂钩具体业务的规则,大型券商有望进一步巩固先发优势,建议关注华泰证券海通证券中信证券,同时关注业绩弹性较高的兴业证券

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn