中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:尾盘股指拉升沪指涨0.27% 有色板块继续强势

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-20 15:02

    9月20日消息,早盘两市低开,在盐湖股份为首的锂电池板块带领下,沪指表现较强,三大股指维持震荡格局,中午收盘前股指均出现一波快速跳水,成交量持续萎靡,午后在有色板块的带领下股指接连走高。截止收盘,沪指报3366.00,涨0.27%;深成指报11191.13,涨0.97%;创指报1892.67,涨0.66%。

    从盘面上看,房地产、新能源汽车居板块涨幅榜前列,高送转、苹果概念居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    今日半导体板块表现最强,华天科技通富微电士兰微等股出现大幅上涨。

    有色板块今日表现同样抢眼,云铝股份西部矿业、盐湖股份等个股均有不同程度涨幅。

    消息面:

    1、安徽出台PPP支持政策鼓励社会资本进入铁路领域

    2、我国将在新疆实施丝绸之路经济带核心区生态屏障工程

    3、辽宁自贸试验区沈阳片区出台首批70项重点发展产业目录

    4、传亚马逊开发首款智能眼镜:内置Alexa语音助手

    5、中国电商交易市场发展势如破竹上半年同比增27.1%

    后市前瞻:

    源达认为今日沪深两市继续维持震荡运行的格局,分时线上黄线引领白线,题材股表现活跃,防御性板块再次走强,沪指盘中坚强收红,深成指也继续维持上攻走势。但是我们仍需要注意,随着马上临近十一,市场受资金面扰动,虽公开市场连续净投放,但是心里层面上难以逾越,关注后期量能的变化。操作上,逢低关注旅游酒店等十一相关概念,但一定要控制仓位。

    国开证券表示,得益于分类评级体系向大型券商的倾斜和评级挂钩具体业务的规则,大型券商有望进一步巩固先发优势,建议关注华泰证券海通证券中信证券,同时关注业绩弹性较高的兴业证券

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn