中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:两市震荡走弱沪指跌0.29% 地产股表现亮眼

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-19 11:27

    9月19日消息,沪深两市震荡格局不改,受到券商板块整体回调影响,沪指小幅高开后走弱,临近上午收盘,三股指纷纷跳水。房地产板块一路走高,多股涨停;芯片替代、共享单车等概念也表现较好;物流板块盘中异动拉升。截止上午收盘,沪指报3353.04,跌0.29%,深指报11128.14,跌0.23%,创指报1892.60,跌0.12%。

    从盘面上看,房地产、物流、芯片替代、居板块涨幅榜前列,钛白粉、券商、高送转居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、中国央行公开市场将进行1300亿元7天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。因今日无逆回购到期,当日实现净投放1500亿元,为连续第4个交易日实现净投放。

    2、计算机芯片巨头英特尔公司宣布,将与Alphabet旗下无人驾驶汽车子公司Waymo展开合作,共同设计无人驾驶计算平台,以支持无人驾驶汽车实时处理信息。英特尔表示,自从2015年Waymo利用ChryslerPacifica混合动力汽车测试无人驾驶技术以来,就使用基于英特尔的传感器处理技术、通用计算以及连接技术。

    3、受稀土原料上涨、下游需求向好等因素推动。钕铁硼价格近日连续大涨,数据显示,18日毛坯烧结钕铁硼N系、H系、M系产品价格继续大涨,每公斤调涨23元-35元不等,部分品种近一周涨幅近40%,目前毛坯烧结钕铁硼N35产品主流报价在175元-180元/公斤。

    4、国内烧碱价格近日持续走高,其中96%片碱涨至目前的每吨4200元至4550元,9月上旬以来每吨上涨约550元,各地32%离子膜烧碱每吨约1078至1320元不等。在环保压力下,全国范围内特别是北方氯碱企业开工率锐减。多地液碱产量有限,供应量不多,同时,烧碱的主要下游氯化铝需求旺盛,也为烧碱价格走强形成支撑。

    5、有消息称贾跃亭掌握的乐视控股与乐视移动供应商达成债务解决额超过一亿元,并且此前在乐视大厦讨债的供应商已经离去。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn