中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:创业板指尾盘拉升涨1.02% 新能车板块持续走强

文章来源:新浪财经   更新时间: 2017-09-18 15:02

    9月18日消息,早盘两市低开,在第一创业为首的券商板块带领下,沪指表现较强。午后三大股指维持震荡格局,市场热点趋多,但成交量持续萎靡,新能源汽车板块、乙醇燃料电池等前期热点板块重新走强。截止收盘,沪指报3362.86,涨0.28%;深成指报11153.53,涨0.82%;创指报1894.80,涨1.02%。

    从盘面上看,国产芯片、乙醇燃料电池、新能源汽车居板块涨幅榜前列,钢铁、黄金居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    今日国产芯片板块表现最强,兆易创新、富瀚微、士兰微紫光国芯等股出现大幅上涨。

    钢铁板块持续集体弱势,st华菱跌停,方大特钢其他个股也有不同程度跌幅。

    消息面:

    1、农业部同意增补两市区为全国农村改革试验区

    2、大宗商品镍铁、天然橡胶、聚合MDI价格下跌

    3、舟山国际绿色石化基地炼化项目已获核准

    4、《辽宁省深化农垦改革专项试点实施方案》出台

    5、北京再推新策促服务业扩大开放综合试点

    后市前瞻:

    国信证券认为,在宏观经济总体保持稳定的背景下,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情或许才刚刚开始。不同于以往由粗放式扩张或者货币放水带来的牛熊快速转换、市场大起大落,相信这一次的牛市新征程将是一场优势企业价值投资的盛宴。

    山西证券策略认为,今年以来周期板块已录得不小的涨幅,后续难免会有所分化。但是就行业对比而言,周期板块无疑是穿越牛熊的最佳选择,其背后的逻辑尚未动摇。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn