中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:沪指震荡走弱跌0.53% 周期股全线调整

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-15 15:11

    新浪财经讯9月15日消息,早盘两市低开,在钢铁煤炭板块的影响下,沪指表现较弱。午后三大股指维持弱势,市场热点趋少,成交量持续萎靡,券商板块一度拉升,但是依然难掩大盘颓势,盘面上看,市场赚钱效应持续下降。截止收盘,沪指报3353.62,跌0.53%;深成指报11063.10,跌0.07%;创指报1875.63,跌0.19%。

    从盘面上看,房地产、食品居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭居板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    今日房地产板块表现最强,南国置业中房地产阳光股份合肥城建等股逆市上涨。

    周期股集体失色,钢铁、煤炭板块领跌两市。新钢股份跌停,其他个股也有不同程度跌幅。

    消息面:

    1、北京成立科技创新基金总规模拟达1000亿元

    2、华电集团董事长拜会雄安新区党工委书记交流加强合作等事宜

    3、中国成功研发第二代抗龋疫苗未来或可自行接种龋齿疫苗

    4、贵州:三年内将深度贫困地区建成绿色优质农产品供应基地

    5、多部委联手攻关大气重污染防治将建包产到户跟踪研究机制

    后市前瞻:

    巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。房地产板块连续拉升2天,但煤炭、钢铁、有色集体调整,使得沪指在连续14个交易日高位横盘后,选择向下寻求支撑。从大方向看,目前处于关前蓄势阶段,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股。

    山西证券策略认为,今年以来周期板块已录得不小的涨幅,后续难免会有所分化。但是就行业对比而言,周期板块无疑是穿越牛熊的最佳选择,其背后的逻辑尚未动摇。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn