中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指宽幅震荡跌0.32% 周期板块集体失色

文章来源:新浪财经  更新时间: 2017-09-15 11:36

    新浪财经讯9月15日消息,早盘沪深两市表现较为分化,沪指低开低走,盘中在券商板块拉升的带动下探底回升。深市表现较强。国防军工、房地产板块及特色小镇概念轮番表现,钢铁、有色、煤炭等周期板块受期市大跌的影响集体走低,领跌两市。截止上午收盘,沪指报3360.67,跌0.32%,深指报11089.95,涨0.18%,创指报1880.92,涨0.09%。

    从盘面上看,特色小镇概念、房地产、国防军工居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭、有色居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、中国央行公开市场将进行1200亿元7天期逆回购操作,600亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日无逆回购到期。本周净投放2600亿元。

    2、商务部称,9月16日起对欧盟产进口马铃薯淀粉继续征收反补贴税,继续征收反补贴税5年。

    3、一项专门针对推进央企混改的大型基金项目,正在紧锣密鼓筹备过程中,这项基金的规模,将至少达到千亿级别。不过,这只基金未来实际的管理人,以及最终规模大小、功能目标等细节,需要等到国务院层面批复,才能对外披露更多的信息。与此前为推动国企国资改革而成立的一些基金不同,上述千亿级别的混改基金,股东不再局限于以中央企业和地方国有企业为主,很大可能将从民营企业当中寻求合作伙伴,个别BAT互联网巨头也在密切关注这只混改基金,并表示出一定的兴趣。

    4、工信部对2017年智能制造试点示范项目进行公示。根据项目名单,乐普医疗、福田汽车、老白干酒、太钢不锈、机器人、宝钢股份、恒顺醋业、奥康鞋业、通鼎互联、今飞凯达、均胜电子、浪潮信息、大禹节水等多家上市公司试点示范项目入围。

    5、山东浙江通过停产整顿环保合格的铝加工企业已复产,大量小厂仍关停。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn